Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Винегрет классический

Винегрет классический

 

 Салат винегрет известен всем, но у каждый готовит его по-своему, со своими особенностями. Данный рецепт без горошка и со специальной заправкой с уксусом, из-за которого блюдо и называется «vinaigre» (от фр.) — уксус. Как приготовить классический салат винегрет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 800 г — свеклы
  • 800 г — картофеля
  • 300 г — огурцов соленых
  • 250 г — моркови
  • 30 г — лука зеленого
  • 1 ч.л. — горчицы
  • 1/2 шт. — лука красного
  • 60 мл — уксуса столового
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 100 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 255 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем овощи (картофель, свекла и морковь) и варим их «в мундире», лучше всего в пароварке, чтобы сохранилось больше витаминов и было вкуснее.
    Картофель в мундире
  2. Когда овощи для винегрета остынут, очищаем их от кожуры.
    Свекла, картофель, морковь
  3. Нарезаем мелко соленые огурцы и овощи. В зависимости от крепости посола, количество огурцов может отличаться.
    Нарезаем овощи
  4. Далее для салата потребуется сладкий лук, нарезаем его как можно мельче. Если у вас нету сладкого лука, то можно ошпарить обычный лук кипятком.
    Нарезаем лук
  5. Нарезаем свежий зеленый лук, можно даже взять его побольше и не добавлять лук репчатый.
    Нарезаем зеленый лук
  6. В большой миске хорошенько перемешиваем наш будущий винегрет.
    Овощи для винегрета
  7. Теперь осталось приготовить заправку для винегрета. Лучше всего для нее подходит дижонская горчица, она умеренно острая и не сладкая. Смешиваем 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. уксуса 9%-го, 5 ст.л. масла и черный перец, хорошо перемешиваем до однородности и можно заправлять винегрет.
    Заправка для винегрета
  8. Даем винегрету настоятся часа два перед подачей.
    Винегрет классический

Теперь вы знаете классический рецепт овощного винегрета. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: