Распечатать рецепт Распечатать рецепт

«Вязанки» из водяного кресса

ингредиенты:

  • 2 пучка — водяного кресса
  • 1 шт. — кальмар
  • 2 ст.л. — пасты из красного перца
  • 1 ст.л. — уксуса
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1 ст.л. — молотых сосновых орехов

Приготовление:

  1. Удалить листья у водяного кресса и вымыть. Стебли обварить соленым кипятком и промыть в холодной воде.
  2. Снять кожу с тела кальмара и сделать на нем диагональные надрезы с промежутком в 0,5 см. Порезать его толстыми брусочками и обдать соленым кипятком. Смешать приправы, чтобы получилась пикантная паста из красного перца.
  3. Выложить фасный перец, порезанный длинными полосками, поверх брусочков из кальмара и связать их стеблями водяного кресса, чтобы получились «вязанки». Подавать их на стол вместе с пикантной пастой из красного перца.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: