
Грибной соус из шампиньонов на основе сметаны. Прекрасно подходит к картофельным котлетам, а можно вообще кушать просто так. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г — шампиньонов
- 1 шт. (100 г) — лука репчатого
- 200 г — сметаны
- 25 г — масла сливочного
- 20 г — муки
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 218 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала тоненько нарезаем лук, обжариваем немного на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы.
- На другой сковородке прогреваем 1 ст.л. муки с 1 ст.л. масла. Следим, чтобы не начал меняться окрас.
- Далее добавляем обжаренную смесь к грибам и солим. Готовим несколько минут, постоянно помешиваем (можно добавить немного кипятка, если будет слишком «сухо»).
- Теперь добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения.
Это весь рецепт соуса из шампиньонов со сметаной. Приятного Вам аппетита!