Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Грибной соус

 

Грибной соус из шампиньонов на основе сметаны. Прекрасно подходит к картофельным котлетам, а можно вообще кушать просто так. Готовится очень просто и быстро.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — шампиньонов
  • 1 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 200 г — сметаны
  • 25 г — масла сливочного
  • 20 г — муки
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 218 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала тоненько нарезаем лук, обжариваем немного на сковороде, после чего добавляем нарезанные грибы.
  2. На другой сковородке прогреваем 1 ст.л. муки с 1 ст.л. масла. Следим, чтобы не начал меняться окрас.
  3. Далее добавляем обжаренную смесь к грибам и солим. Готовим несколько минут, постоянно помешиваем (можно добавить немного кипятка, если будет слишком «сухо»).
  4. Теперь добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения.

Это весь рецепт соуса из шампиньонов со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: