
Это классический соус французской кухни, очень часто применяется для лазаньи, запеканок или суфле. В разных блюдах могут добавляться дополнительные специи и ингредиенты, так же соус может отличаться по своей густоте. Как приготовить классический соус бешамель в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 50 г — муки
- 50 г — масла сливочного
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 833 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала на медленном огне растапливаем сливочное масло.
- Затем добавляем к маслу муку.
- Перемешиваем в однородную массу и продолжаем нагревать.
- Когда масса дойдет до кипения, получается основа для соуса.
- Понемногу добавляем примерно 150 мл холодного молока, очень хорошо всё помешиваем.
- Заливаем оставшееся молоко (350 мл), ставим маленький огонь, интенсивно мешаем, особенно в уголках кастрюли.
- Доводим соус бешамель до кипения и провариваем не более 5 минут, иначе появится неприятный привкус. Солим, перчим.
- В итоге у нас должен получиться соус гладкой консистенции, без комочков. Если получилась не совсем однородная смесь, то можно протереть соус через ситечко.
Это весь рецепт классического соуса бешамель в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!