Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус бешамель

Соус бешамель

 

 Это классический соус французской кухни, очень часто применяется для лазаньи, запеканок или суфле. В разных блюдах могут добавляться дополнительные специи и ингредиенты, так же соус может отличаться по своей густоте. Как приготовить классический соус бешамель в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 50 г — муки
  • 50 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 833 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала на медленном огне растапливаем сливочное масло.
    Сливочное масло
  2. Затем добавляем к маслу муку.
    Мука с маслом
  3. Перемешиваем в однородную массу и продолжаем нагревать.
    Перемешиваем муку и масло
  4. Когда масса дойдет до кипения, получается основа для соуса.
    Основа соуса бешамель
  5. Понемногу добавляем примерно 150 мл холодного молока, очень хорошо всё помешиваем.
    Добавляем немного молока
  6. Заливаем оставшееся молоко (350 мл), ставим маленький огонь, интенсивно мешаем, особенно в уголках кастрюли.
    Добавляем молоко
  7. Доводим соус бешамель до кипения и провариваем не более 5 минут, иначе появится неприятный привкус. Солим, перчим.
    Доводим соус до кипения
  8. В итоге у нас должен получиться соус гладкой консистенции, без комочков. Если получилась не совсем однородная смесь, то можно протереть соус через ситечко.
    Готовый соус бешамель

Это весь рецепт классического соуса бешамель в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: