Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соус Песто

 

 Очень популярный итальянский соус Песто. Делается он из сыра, базилика и оливкового масла.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 100 г — сыра пармезан
  • 3 шт. — дольки чеснока
  • 80 мл — масла оливкового
  • 80 г — кедровых орешков
  • 80 г — базилика свежего

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 1602 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала очищаем базилик от стеблей и промываем в холодной воде.
  2. В блендере измельчаем кедровые орешки и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло.
  3. Далее добавляем чеснок с базиликом и хорошо измельчаем.
  4. Сразу соус будет жидким, поэтому ему нужно постоять несколько часов в холодильнике.
  5. Песто подается с хлебом.
  6. Или с пастой.

Это весь рецепт соуса песто в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: