
Очень популярный итальянский соус Песто. Делается он из сыра, базилика и оливкового масла.
Ингредиенты:
- 100 г — сыра пармезан
- 3 шт. — дольки чеснока
- 80 мл — масла оливкового
- 80 г — кедровых орешков
- 80 г — базилика свежего
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 1602 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала очищаем базилик от стеблей и промываем в холодной воде.
- В блендере измельчаем кедровые орешки и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло.
- Далее добавляем чеснок с базиликом и хорошо измельчаем.
- Сразу соус будет жидким, поэтому ему нужно постоять несколько часов в холодильнике.
- Песто подается с хлебом.
- Или с пастой.
Это весь рецепт соуса песто в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!