Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Борщ

Борщ

 

 Один из самых популярных супов. Как и у всех широко распространенных блюд, существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть. Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ингредиенты для борща

  • 1 кг — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 400 г — свеклы
  • 300 г — свежей капусты
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 3 ст.л. — томатной пасты
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • 1 ч.л. — уксуса 6%
  • 2–3 зубчика — чеснока
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
    Варим мясо для борща
  2. Нарезаем говядину небольшими кусочками.
    Нарезанная говядина
  3. Возвращаем мясо обратно в бульон.
    Мясо добавляется в бульон
  4. Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  5. На средней терке натираем морковь.
    Натертая морковь
  6. Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.
    Нашинкованная капуста
  7. И тонкой соломкой нарезаем свеклу.
    Нарезанная свекла
  8. Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.
    Обжаренная свекла
  9. Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.
    Свекла с томатной пастой
  10. Далее обжариваем лук на растительном масле.
    Обжаренный лук
  11. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
    Лук и морковь
  12. Картофель можно нарезать брусочками, либо кубиками.
    Нарезанный картофель
  13. Добавляем картошку в бульон и солим.
    Картофель добавляется в бульон
  14. Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.
    Капусту добавляем в бульон
  15. Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.
    Добавляем свеклу в бульон
  16. Потом добавляем морковку и лук.
    Добавляем лук и морковь в борщ
  17. Кладем лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.
    Добавляем лавровый лист
  18. Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться 15-20 минут.
    Добавляем чеснок
  19. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
    Готовый борщ

Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://goodera.tech/borsch-recept-klassicheskiy-s-foto/ Борщ Рецепт Классический С Фото

    […] Один из самых популярных супов – это украинский борщ. Как и у всех широко распространенных блюд, у борща существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью.Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/supy/borshh/ → […]