
Один из самых популярных супов. Как и у всех широко распространенных блюд, существует много разновидностей рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию классический красный борщ со свеклой и капустой. Так же существуют вкусные рецепты с болгарским перцем, либо фасолью. Говядину можно использовать на косточке, либо мякоть. Как приготовить классический украинский борщ с мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 кг — говядины
- 500 г — картофеля
- 400 г — свеклы
- 300 г — свежей капусты
- 200 г — лука
- 200 г — моркови
- 3 ст.л. — томатной пасты
- 2–3 шт. — лавровых листа
- 1 ч.л. — уксуса 6%
- 2–3 зубчика — чеснока
- зелень
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Заливаем водой мясо и варим его 1,5 часа.
- Нарезаем говядину небольшими кусочками.
- Возвращаем мясо обратно в бульон.
- Далее готовим овощи. Мелко нарезаем лук.
- На средней терке натираем морковь.
- Далее тонкой соломкой шинкуем капусту.
- И тонкой соломкой нарезаем свеклу.
- Теперь обжариваем свеклу на растительном масле.
- Добавляем к свекле томатную пасту и уксус, тушим 5-7 минут. Если томатная паста густая, то добавляем воды.
- Далее обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем.
- Картофель можно нарезать брусочками, либо кубиками.
- Добавляем картошку в бульон и солим.
- Когда бульон вновь закипит, добавляем в него капусту и варим 5 минут на небольшом огне.
- Теперь добавляем свеклу и варим еще 10 минут.
- Потом добавляем морковку и лук.
- Кладем лавровый лист. Пробуем, солим, перчим, если нужно.
- Давим чеснок, добавляем его в суп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться 15-20 минут.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
Это весь рецепт классического украинского борща со свеклой и мясом. Приятного Вам аппетита!