
Известный холодный испанский суп из помидоров, как и все популярные блюда имеет несколько разновидностей. Мы представляем классический рецепт этого супа для вашего стола. Как приготовить суп «Гаспачо» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — помидоров красных
- 1 шт. — лук репчатый
- 2 шт. — перца красных сладких
- 2 шт. (дольки) — чеснока
- 50 мл — масла оливкового
- 200 г — оругцов
- 1/2 ч.л. — соли
- 150 г — хлеба
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 201 кКал на порцию
Приготовление супа Гаспачо:
- Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, сначала делаем на них крестообразный надрез и на минуту помещаем в кипяток.
- Теперь берем небольшую луковицу, 1 шт. красный сладкий перец, очищенные помидоры и превращаем всё в однородное пюре с помощью блендера.
- Теперь растираем чеснок с солью в ступке, далее подливаем оливковое масло и добавляем хлебный мякиш. Немножко разбавляем водой.
- Теперь добавляем чесночно-хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп получается слишком густым, то можно немного разбавить водой, либо томатным соком. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Пока суп в холодильнике, нарезаем кубиками хлеб и подсушиваем на сковороде. Это будут сухарики для супа.
- Моем, очищаем второй красный перец и нарезаем его мелкими кубиками.
- Очищаем огурец и нарезаем кубиками, размером как кубики из перца. Суп подаем холодным, а нарезанные овощи и сухарики кладем отдельно.
Это весь классический рецепт супа Гаспачо в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!