Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями и гренками

 

 Вкуснейший суп из говядины на косточке, копченой грудинки, копченых свиных ребрышек и копченой корейки. Как варить гороховый суп с копченостями, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 250 г — сушеного колотого гороха
  • 250 г — картофеля
  • 200 г — корейки копченой
  • 100 г — лука репчатого
  • 1 шт. — перец сладкий оранжевый
  • 300 г — пшеничного хлеба
  • 700 г — говядины на косточке
  • 300 г — копченых свиных ребрышек
  • 100 г — моркови
  • 200 г — копченой грудинки
  • 4 дольки — чеснока
  • 50 мл — оливкового масла
  • 20 г — петрушки
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 1065 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Лучше заранее за пару часов замочить горох в воде(это не обязательно).
    Замачиваем горох
  2. Готовим бульон – сначала даём закипеть мясу в кастрюле с водой, варим пару минут. Отдельно готовим кипяток 3-3,5 литра. Потом достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю и в чистой кастрюле в приготовленном кипятке ставим мясо на медленный огонь. Добавляем туда морковь и луковицу, варим примерно 2 часа до готовности. Можно подливать воду, в итоге должно получиться 2,5 литра бульона. Когда бульон готов, достаём из него лук с морковью, а в кастрюлю отправляем горох и варим 40-60 минут.
    Бульон из говядины, лука и моркови
  3. Нарезаем сырой картофель кубиками, добавляем в бульон и варим еще 15 минут.
    Картофель кубиками
  4. Корейку нарезаем кубиками, отделяем ребрышки и добавляем в суп. Подсаливаем по вкусу.
    Корейка кубиками
  5. Нарезаем морковь, лук, и сладкий перец.
    Нарезанные лук, морковь, перец
  6. Длинными полосками нарезаем грудинку и обжариваем на сковороде.
    Обжаренная грудинка
  7. Затем добавляем к грудинке порезанные морковь, лук и перец. Пару минут пассируем на медленном огне. Добавляем всё это в суп и варим еще 10 минут.
    Грудинка, лук, морковь, перец
    На этом приготовление супа завершено, остаются сухарики.
  8. Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см.
    Хлеб кубиками
  9. В сковороду наливаем масло и выдавливаем туда чеснок.
    Чеснок на сковороде
  10. Слегка обжариваем кубики из хлеба, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
    Обжариваем хлеб
  11. К супу подаём сухарики с мелко нарезанной петрушкой.
    Сухарики

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: