
Вкуснейший суп из говядины на косточке, копченой грудинки, копченых свиных ребрышек и копченой корейки. Как варить гороховый суп с копченостями, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — сушеного колотого гороха
- 250 г — картофеля
- 200 г — корейки копченой
- 100 г — лука репчатого
- 1 шт. — перец сладкий оранжевый
- 300 г — пшеничного хлеба
- 700 г — говядины на косточке
- 300 г — копченых свиных ребрышек
- 100 г — моркови
- 200 г — копченой грудинки
- 4 дольки — чеснока
- 50 мл — оливкового масла
- 20 г — петрушки
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1065 кКал на порцию
Приготовление:
- Лучше заранее за пару часов замочить горох в воде(это не обязательно).
- Готовим бульон – сначала даём закипеть мясу в кастрюле с водой, варим пару минут. Отдельно готовим кипяток 3-3,5 литра. Потом достаем мясо, сливаем воду, моем кастрюлю и в чистой кастрюле в приготовленном кипятке ставим мясо на медленный огонь. Добавляем туда морковь и луковицу, варим примерно 2 часа до готовности. Можно подливать воду, в итоге должно получиться 2,5 литра бульона. Когда бульон готов, достаём из него лук с морковью, а в кастрюлю отправляем горох и варим 40-60 минут.
- Нарезаем сырой картофель кубиками, добавляем в бульон и варим еще 15 минут.
- Корейку нарезаем кубиками, отделяем ребрышки и добавляем в суп. Подсаливаем по вкусу.
- Нарезаем морковь, лук, и сладкий перец.
- Длинными полосками нарезаем грудинку и обжариваем на сковороде.
- Затем добавляем к грудинке порезанные морковь, лук и перец. Пару минут пассируем на медленном огне. Добавляем всё это в суп и варим еще 10 минут.
На этом приготовление супа завершено, остаются сухарики. - Хлеб нарезаем кубиками 1х1 см.
- В сковороду наливаем масло и выдавливаем туда чеснок.
- Слегка обжариваем кубики из хлеба, затем выкладываем на противень и запекаем в духовке 10-15 минут.
- К супу подаём сухарики с мелко нарезанной петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного Вам аппетита!