Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Горячий суп из сайды

Горячий суп из сайды

ингредиенты:

  • 2 шт. — сайды
  • 100 г — говядины
  • 1/2 шт. — цуккини
  • 2 ст.л. — пасты из красного перца
  • 2 зубчика — чеснока
  • 3 стакана — рисовой воды
  • 4 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 1 шт. — большое перо зеленого лука
  • 3 листа — хризантемы
  • 1/2 шт. — лепешки из соевого творога
  • 100 г — двустворчатых морских моллюсков(венерок)
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • 1 ч.л. — кунжутного масла
  • кунжутная соль
  • красный перец
  • зеленый перец

Приготовление супа из сайды:

  1. Удалить голову и плавники сайды и разрубить тушку на 3 или 4 куска.
  2. Порезать цуккини полукруглыми кусочками. По диа­гонали порезать красный и зеленый перец и зеленый лук.
  3. Вымочить в воде сушеные дубовые грибы и порезать их ломтиками. Небольшими квадратными кусочками поре­зать лепешку из соевого творога.
  4. Говядину порезать поперек волокон плоскими кусоч­ками. Смешать порезанные говядину, сушеные грибы и цук­кини с соевым соусом, пастой из красного перца, кунжутной солью, чесноком и кунжутным маслом. Затем слегка под­жарить смесь в горшке, добавить рисовой воды и варить.
  5. Когда бульон из говядины будет полностью заправ­лен, добавить молотый красный перец.
  6. Когда суп закипит, бросить в него куски сайды, зеле­ный лук и красный перец и снова довести до кипения.
  7. Добавить в суп моллюсков и кусочки соевого творога и снова варить. Непосредственно перед тем, как снять суп с огня, добавить в него листья хризантемы.

Наш совет:

Это блюдо следует готовить на медленном огне. Моллюски кладут в суп уже после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.

Еще рекомендуем попробовать приготовить классическую уху.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: