
ингредиенты:
- 2 шт. — сайды
- 100 г — говядины
- 1/2 шт. — цуккини
- 2 ст.л. — пасты из красного перца
- 2 зубчика — чеснока
- 3 стакана — рисовой воды
- 4 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
- 1 шт. — большое перо зеленого лука
- 3 листа — хризантемы
- 1/2 шт. — лепешки из соевого творога
- 100 г — двустворчатых морских моллюсков(венерок)
- 1 ст.л. — соевого соуса
- 1 ч.л. — кунжутного масла
- кунжутная соль
- красный перец
- зеленый перец
Приготовление супа из сайды:
- Удалить голову и плавники сайды и разрубить тушку на 3 или 4 куска.
- Порезать цуккини полукруглыми кусочками. По диагонали порезать красный и зеленый перец и зеленый лук.
- Вымочить в воде сушеные дубовые грибы и порезать их ломтиками. Небольшими квадратными кусочками порезать лепешку из соевого творога.
- Говядину порезать поперек волокон плоскими кусочками. Смешать порезанные говядину, сушеные грибы и цуккини с соевым соусом, пастой из красного перца, кунжутной солью, чесноком и кунжутным маслом. Затем слегка поджарить смесь в горшке, добавить рисовой воды и варить.
- Когда бульон из говядины будет полностью заправлен, добавить молотый красный перец.
- Когда суп закипит, бросить в него куски сайды, зеленый лук и красный перец и снова довести до кипения.
- Добавить в суп моллюсков и кусочки соевого творога и снова варить. Непосредственно перед тем, как снять суп с огня, добавить в него листья хризантемы.
Наш совет:
Это блюдо следует готовить на медленном огне. Моллюски кладут в суп уже после того, как все остальные ингредиенты будут готовы.
Еще рекомендуем попробовать приготовить классическую уху.