Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Грибной суп

Грибной суп

 

 Особенно вкусным этот суп получается из белых грибом, причем можно использовать в любом виде: замороженные, сушеные или свежие. Еще очень часто этот суп готовят из шампиньонов, тоже очень вкусный вариант. Но вы можете использовать любой вид на свой вкус. Как приготовить суп из грибов в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа из грибов

  • 600 г — картофеля
  • 450–500 г — грибов
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 2–3 шт. — лавровых листа
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем грибы, если они крупные.
    Нарезанные грибы
  2. Наливаем в кастрюлю 3-3,5 л воды, доводим до кипения, высыпаем туда грибы, солим, перчим. Варить нужно 15-20 минут, а если вы используете свежие грибы, то их варить нужно будет дольше.
    Вареные грибы
  3. Далее мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  4. На мелкой терке натираем морковь.
    Натертая морковь
  5. Картофель можно нарезать кубиками, либо брусочками.
    Нарезанный картофель
  6. Добавляем в кастрюлю картошку и варим 7-10 минут.
    Добавляем картофель
  7. Добавляем в кастрюлю лук.
    Добавляем лук
  8. Затем морковь. Варим, пока не приготовится картофель.
    Добавляем морковь
  9. В завершении приготовления добавляем лавровый лист. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем. Лавровый лист должен пробыть в супе 15 минут, после чего его нужно вытащить.
    Добавляем лавровый лист
  10. Посыпаем суп зеленью и можно подавать.
    Готовый грибной суп

Это весь рецепт супа из сушеных, замороженных или свежих грибов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: