
Корейский рецепт холодного супа из морских водорослей с огурцом, это отличное первое блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Суп с огурцами можно смело отнести к диетическим, ведь он содержит только легкие ингредиенты, такие как морские водоросли, красный перец, зеленый лук. Если вы хотите впервые приготовить холодный суп – рецепт супа из водорослей отлично подойдет для ваших начинаний.
ингредиенты:
- 100 г огурцов
- 1/2 ленты коричневой морской водоросли
- 1,5 стакана воды
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки соли
- 1/3 пера зеленого лука
- 1 красный перец
- лед
- заменитель сахара
Приготовление супа из водорослей:
- Порезать огурец тонкими брусочками.
- Замочить морскую водоросль в воде, а затем и вымыть ее. Слегка ошпарить ее кипящей водой и сполоснуть в холодной. Порезать кусочками длиной около 1 см
- Налить в миску воду, уксус, добавить сахар и соль. Опустить в нее огурец, водоросль, порезанный тонкими полосками красный перец, лед и подавать на стол.
Наш совет:
- Если добавить тонко порезанный помидор, получится холодный томатный суп.
- Обязательно сначала вскипятите воду, дайте ей остыл, а затем используйте ее.