Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Холодный суп из морских водорослей с огурцом

Холодный суп из морских водорослей с огурцом

   Корейский рецепт холодного супа из морских водорослей с огурцом, это отличное первое блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Суп с огурцами можно смело отнести к диетическим, ведь он содержит только легкие ингредиенты, такие как морские водоросли, красный перец, зеленый лук. Если вы хотите впервые приготовить холодный суп – рецепт супа из водорослей отлично подойдет для ваших начинаний.

ингредиенты:

  • 100 г огурцов
  • 1/2 ленты коричневой морской водоросли
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 1/3 пера зеленого лука
  • 1 красный перец
  • лед
  • заменитель сахара

Приготовление супа из водорослей:

  1. Порезать огурец тонкими брусочками.
  2. Замочить морскую водоросль в воде, а затем и вымыть ее. Слегка ошпарить ее кипящей водой и сполоснуть в холодной. Порезать кусочками длиной около 1 см
  3. Налить в миску воду, уксус, добавить сахар и соль. Опустить в нее огурец, водоросль, порезанный тонкими полосками красный перец, лед и подавать на стол.

Наш совет:

  1. Если добавить тонко порезанный поми­дор, получится холодный томатный суп.
  2. Обязательно сначала вскипятите воду, дайте ей остыл, а затем используйте ее.

 

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: