Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

 

 Наиболее распространенный рецепт классической окрошки на квасе, в котором вместо мяса используется вареная колбаса, эта окрошка знакома нам всем с детства. Данный холодный суп готовят по-разному, есть много вариаций, поэтому вы можете немного отступать от данного рецепта, например, если ваша мама готовила немного по-другому. Как приготовить окрошку с колбасой на квасе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — картофеля
  • 300 г — огурцов
  • 200 г — колбасы вареной
  • 200 г — редиса красного
  • 200 г — сметаны
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 30 г — лука зеленого
  • 30 г — укропа
  • 30 г — петрушки
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 л. — кваса хлебного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 381 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Чтобы рационально распределить время, сначала ставим вариться картофель. Я предпочитаю варить его в мундире, выбираю белые рассыпчатые сорта, так окрошка будет более однородной. Одновременно с картошкой ставим варить и яйца.
    Картофель в мундире
    Куриные яйца
  2. Мелко нарезаем свежие огурцы. Если попалась жесткая шкурка, то ее лучше срезать.
    Нарезанные огурцы
  3. Сваренную картошку тоже нарезаем помельче и добавляем е в миску к огурцам.
    Нарезаем картошку
  4. Далее идет редис. Я предпочитаю натереть его на крупной терке для лучшей гармонии с общим вкусом, но можно и также мелко нарезать ножом.
    Натертый редис
  5. Далее мелко нарезаем колбасу (если используете классический вариант с мясом, то его нужно заранее сварить и остудить) и добавляем в миску. То же самое с яйцами. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем будет вкуснее окрошка, но нужно знать меру и не превратить окрошку в пюре. Старайтесь нарезать все продукты примерно одинаковыми кусочками.
    Нарезаем колбасу и яйца
  6. Мелко нарезаем зелень и добавляем в окрошку. Иногда нарезанный лук сразу растирают с солью, но я добавляю соль отдельно.
    Добавляем в окрошку зелень
  7. Солим нашу окрошку и хорошо все перемешиваем.
    Солим, перемешиваем окрошку
  8. Добавляет сметану и заливает квасом каждый сам в свою тарелку, по своему вкусу.
    Окрошка на квасе

Теперь вы знаете, как сделать классическую окрошку на квасе в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: