
Наиболее распространенный рецепт классической окрошки на квасе, в котором вместо мяса используется вареная колбаса, эта окрошка знакома нам всем с детства. Данный холодный суп готовят по-разному, есть много вариаций, поэтому вы можете немного отступать от данного рецепта, например, если ваша мама готовила немного по-другому. Как приготовить окрошку с колбасой на квасе, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 300 г — картофеля
- 300 г — огурцов
- 200 г — колбасы вареной
- 200 г — редиса красного
- 200 г — сметаны
- 4 шт. — яйца куриных
- 30 г — лука зеленого
- 30 г — укропа
- 30 г — петрушки
- 1 ч.л. — соли
- 2 л. — кваса хлебного
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 381 кКал на порцию
Приготовление:
- Чтобы рационально распределить время, сначала ставим вариться картофель. Я предпочитаю варить его в мундире, выбираю белые рассыпчатые сорта, так окрошка будет более однородной. Одновременно с картошкой ставим варить и яйца.
- Мелко нарезаем свежие огурцы. Если попалась жесткая шкурка, то ее лучше срезать.
- Сваренную картошку тоже нарезаем помельче и добавляем е в миску к огурцам.
- Далее идет редис. Я предпочитаю натереть его на крупной терке для лучшей гармонии с общим вкусом, но можно и также мелко нарезать ножом.
- Далее мелко нарезаем колбасу (если используете классический вариант с мясом, то его нужно заранее сварить и остудить) и добавляем в миску. То же самое с яйцами. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем будет вкуснее окрошка, но нужно знать меру и не превратить окрошку в пюре. Старайтесь нарезать все продукты примерно одинаковыми кусочками.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем в окрошку. Иногда нарезанный лук сразу растирают с солью, но я добавляю соль отдельно.
- Солим нашу окрошку и хорошо все перемешиваем.
- Добавляет сметану и заливает квасом каждый сам в свою тарелку, по своему вкусу.
Теперь вы знаете, как сделать классическую окрошку на квасе в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!