Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пикантный говяжий суп

Пикантный говяжий суп

 

  Корейский рецепт пикантного говяжьего супа с папоротником.  Готовится острый суп из говяжьих мяса, рульки и кишок. Варится данное блюдо на мясном бульоне, с добавлением папоротника-орляка. А пикантном соусе основным ингредиентом является красный перец. Пикантный говяжий суп отлично подойдет для любителей острых блюд.

ингредиенты:

  • 200 г. говядины
  • 200 г. рубца
  • 200 г. говяжьих кишок
  • 150 г. папоротника-орляка
  • 4 больших пера зеленого лука
  • Черный перец
  • Заменитель сахара

Соус для приправы:

  • 3 ст. ложки пасты из красного перца
  • 9 зубчиков чеснока
  • 4 ч. ложек кунжутной соли
  • Кунжутное масло
  • 4 ч. ложки молотого красного перца
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • 15 стаканов мясного бульона

Приготовление говяжьего супа:

  1. Вымыть говядину.
  2. Вымыть и вымочить в горячей воде рубец. Затем счистить с него тыльной стороной ножа черную кожицу.
  3. Удалить весь жир с говяжьих кишок и порезать их на куски. Вымыть эти куски как следует, предварительно натерев их крупной солью.
  4. Варить на медленном огне говядину, рубец и говяжьи кишки в 30 стаканах воды на протяжении 2 часов до полной готовности.
  5. Нарезать говядину толстыми полосками. Порезать рубец на кусочки 7 см длиной и 0,5 см шириной. Небольшими кусочками нарезать говяжьи кишки.
  6. Вымыть папоротник-орляк и зеленый лук и порезать их на куски длиной 10 см.
  7. Выложить перечисленные выше ингредиенты (кроме зеленого лука) в миску и смешать их с соусом для приправы (см. ингредиенты).
  8. Смешать и пожарить масло и молотый красный перец в кастрюльке, чтобы получилось масло из красного перца.
  9. Добавить перечисленные в пункте 7 ингредиенты и 15 стаканов мясного бульона в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки зеленого лука и еще раз проварить.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: