
Корейский рецепт пикантного говяжьего супа с папоротником. Готовится острый суп из говяжьих мяса, рульки и кишок. Варится данное блюдо на мясном бульоне, с добавлением папоротника-орляка. А пикантном соусе основным ингредиентом является красный перец. Пикантный говяжий суп отлично подойдет для любителей острых блюд.
ингредиенты:
- 200 г. говядины
- 200 г. рубца
- 200 г. говяжьих кишок
- 150 г. папоротника-орляка
- 4 больших пера зеленого лука
- Черный перец
- Заменитель сахара
Соус для приправы:
- 3 ст. ложки пасты из красного перца
- 9 зубчиков чеснока
- 4 ч. ложек кунжутной соли
- Кунжутное масло
- 4 ч. ложки молотого красного перца
- 4 ч. ложки оливкового масла
- 15 стаканов мясного бульона
Приготовление говяжьего супа:
- Вымыть говядину.
- Вымыть и вымочить в горячей воде рубец. Затем счистить с него тыльной стороной ножа черную кожицу.
- Удалить весь жир с говяжьих кишок и порезать их на куски. Вымыть эти куски как следует, предварительно натерев их крупной солью.
- Варить на медленном огне говядину, рубец и говяжьи кишки в 30 стаканах воды на протяжении 2 часов до полной готовности.
- Нарезать говядину толстыми полосками. Порезать рубец на кусочки 7 см длиной и 0,5 см шириной. Небольшими кусочками нарезать говяжьи кишки.
- Вымыть папоротник-орляк и зеленый лук и порезать их на куски длиной 10 см.
- Выложить перечисленные выше ингредиенты (кроме зеленого лука) в миску и смешать их с соусом для приправы (см. ингредиенты).
- Смешать и пожарить масло и молотый красный перец в кастрюльке, чтобы получилось масло из красного перца.
- Добавить перечисленные в пункте 7 ингредиенты и 15 стаканов мясного бульона в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки зеленого лука и еще раз проварить.