Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп

ингредиенты:

  • 1 желтая горбуша
  • 50 г говядины
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки рубленого чеснока
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 3,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 3 маленьких пера зеленого лука
  • Листья хризантемы
  • Черный перец

Приготовление рыбного супа:

  1. Желтую горбушу разрезать на несколько крупных кусков.
  2. Нарезать говядину ломтиками поперек волокон. Смешать с приправами и пожарить. Кипятить ее в воде на медленном огне, чтобы получить мясной бульон.
  3. Когда бульон закипит, добавить куски желтой горбуши и снова довести до кипения.
  4. Когда рыба будет готова, проверить блюдо на остроту и добавить порезанный ломтиками зеленый лук и яйцо. Перед подачей на стол добавить также листья хризантемы.

Наш совет:

Медленно влить яйцо в бульон поможет па­лочка для еды, если ее подставить под струю.

Так же рекомендуем посмотреть рецепт ухи классической.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: