
Очень популярное первое блюдо – суп рассольник. Как и у любого популярного блюда, у рассольника есть множество вариантов приготовления. Мы представляем вам классический рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Еще есть варианты приготовления с рисом или томатами. Как приготовить рассольник с солеными огурцами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 500 г — говядины
- 500 г — картофеля
- 150 г — моркови
- 100 г — перловой крупы
- 200 г — соленых огурцов
- 150 г — лука
- 200 мл — огуречного рассола
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
- Сначала небольшими кусочками нарезаем мясо для рассольника.
- Наливаем в кастрюлю воды и варим 1 час.
- Промываем перловку, добавляем ее к мясу. Варим еще 30-40 минут.
- Далее чистим картофель. Для рассольника его можно нарезать кубиками, либо брусочками.
- Добавляем в бульон картошку и варим еще 10 минут.
- Теперь мелко нарезаем лук.
- И натираем на средней терке морковь.
- Затем нарезаем соломкой огурцы.
- Добавляем в огурцы немного бульона и тушим их на сковороде.
- Далее обжариваем лук для рассольника на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь, снова обжариваем.
- Добавляем огурцы в бульон.
- Затем добавляем в рассольник лук с морковью.
- В конце приготовления в рассольник с перловкой добавляем перец, лавровый лист и огуречный рассол. Пробуем на соль и варим еще 5 минут.
- Перед подачей посыпаем зеленью наш рассольник с солеными огурцами.
Теперь вы знаете, как варить классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приятного Вам аппетита!