Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рассольник

Рассольник

 

 Очень популярное первое блюдо – суп рассольник. Как и у любого популярного блюда, у рассольника есть множество вариантов приготовления. Мы представляем вам классический рецепт рассольника с огурцами и перловкой. Еще есть варианты приготовления с рисом или томатами. Как приготовить рассольник с солеными огурцами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г — говядины
  • 500 г — картофеля
  • 150 г — моркови
  • 100 г — перловой крупы
  • 200 г — соленых огурцов
  • 150 г — лука
  • 200 мл — огуречного рассола
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала небольшими кусочками нарезаем мясо для рассольника.
    Нарезанное мясо
  2. Наливаем в кастрюлю воды и варим 1 час.
    Вареное мясо
  3. Промываем перловку, добавляем ее к мясу. Варим еще 30-40 минут.
    Добавляем перловку
  4. Далее чистим картофель. Для рассольника его можно нарезать кубиками, либо брусочками.
    Нарезанный картофель
  5. Добавляем в бульон картошку и варим еще 10 минут.
    Добавляем картофель
  6. Теперь мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  7. И натираем на средней терке морковь.
    Натертая морковь
  8. Затем нарезаем соломкой огурцы.
    Нарезанные огурцы
  9. Добавляем в огурцы немного бульона и тушим их на сковороде.
    Тушеные огурцы
  10. Далее обжариваем лук для рассольника на растительном масле.
    Обжаренный лук
  11. Добавляем к луку морковь, снова обжариваем.
    Лук с морковью
  12. Добавляем огурцы в бульон.
    Добавляем огурцы
  13. Затем добавляем в рассольник лук с морковью.
    Добавляем лук и морковь
  14. В конце приготовления в рассольник с перловкой добавляем перец, лавровый лист и огуречный рассол. Пробуем на соль и варим еще 5 минут.
    Добавляем специи
  15. Перед подачей посыпаем зеленью наш рассольник с солеными огурцами.
    Готовый рассольник

Теперь вы знаете, как варить классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: