Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

 

 Разновидностей этого супа существует огромное множество, каждый добавляем что-то своё. Данный рецепт очень простой и не уступает другим по вкусу, он понравится тем, кто любит сварить суп покислей. Вместо корня петрушки можно использовать корень пастернака. Как приготовить щи из квашеной капусты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для щи

  • 300 г капусты кислой
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 700 г говядины
  • 200 г моркови
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем говядину до готовности, примерно 1-1,5 часа с момента закипания воды.
    Варим говядину
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Нарезанное мясо
  3. Возвращаем его обратно в бульон.
    Мясо в бульон
  4. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  5. Натираем морковь на крупной терке.
    Натертая морковь
  6. Теперь обжариваем лук на растительном масле.
    Обжаренный лук
  7. Добавляем к луку морковь и обжариваем.
    Обжаренные лук с морковью
  8. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, либо брусочками.
    Нарезанный картофель
  9. Добавляем картошку в бульон и варим 5-7 минут.
    Добавляем картофель
  10. Затем добавляем капусту, варим еще 10 минут. Если капуста слишком кислая, то сначала промываем ее в холодной воде.
    Добавляем капусту
  11. Добавляем морковь с луком.
    Добавляем морковь с луком
  12. И добавляем специи. Если нужно, досаливаем. Варим до готовности картофеля.
    Добавляем специи
  13. Готовый суп можно посыпать зеленью перед подачей.
    Готовый суп щи

Это весь рецепт супа щи из кислой капусты. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://justectus.ru/schi-iz-kvashenoy-kapusty-poshagovyy-recept/ Щи Из Квашеной Капусты Пошаговый Рецепт

    […] Разновидностей этого супа существует огромное множество, каждый добавляем что-то своё. Данный рецепт очень простой и не уступает другим по вкусу, он понравится тем, кто любит сварить щи покислей. Вместо корня петрушки можно использовать корень пастернака. Как приготовить щи из квашеной капусты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/supy/shhi-iz-kvashenoj-ka… → […]