
Разновидностей этого супа существует огромное множество, каждый добавляем что-то своё. Данный рецепт очень простой и не уступает другим по вкусу, он понравится тем, кто любит сварить суп покислей. Вместо корня петрушки можно использовать корень пастернака. Как приготовить щи из квашеной капусты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 300 г капусты кислой
- 600 г картофеля
- 200 г лука
- 700 г говядины
- 200 г моркови
- корень петрушки
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала отвариваем говядину до готовности, примерно 1-1,5 часа с момента закипания воды.
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Возвращаем его обратно в бульон.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Теперь обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем.
- Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, либо брусочками.
- Добавляем картошку в бульон и варим 5-7 минут.
- Затем добавляем капусту, варим еще 10 минут. Если капуста слишком кислая, то сначала промываем ее в холодной воде.
- Добавляем морковь с луком.
- И добавляем специи. Если нужно, досаливаем. Варим до готовности картофеля.
- Готовый суп можно посыпать зеленью перед подачей.
Это весь рецепт супа щи из кислой капусты. Приятного Вам аппетита!