Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шурпа

shurpa

 

 Популярный восточный суп, называется по-разному, классическое название «Шурпа». Блюдо очень сытное, а с добавлением свежей зелени получается невероятно вкусно. Мясо используют как баранину, так и свинину или говядину. Как приготовить суп «Шурпа» из баранины в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — шейки бараньей
  • 260 г — моркови
  • 200 г — картофеля
  • 4 дольки — чеснока
  • 40 мл — пасты томатной
  • 1 шт. (100 г) — лука репчатого
  • 1 шт. — перц сладкий красный
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 10 г — петрушки
  • 10 г — укропа
  • 10 г — кинзы (кориандр)
  • 60 г — масла сливочного
  • 1/4 ч.л. — перца чили молотого

Время приготовления: 3 час

Количество порций: 8

Калорийность: 425 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем кусочками баранину и немного обжариваем на собственном жиру на большом огне.
    narezannaya-baranina
  2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 л воды, ставим на плиту. Когда вода закипит, помешаем в кастрюлю мясо, одну морковь и одну целую луковицу. Варим 2 часа на маленьком огне.
    bulon-dlya-shurpy
  3. Теперь достаем из бульона овощи. Морковь очищаем, нарезаем крупными кольцами и отправляем в кастрюлю.
    narezannaya-morkov
  4. Спустя 10 минут добавляем в картофель, который нужно заранее помыть, почистить и крупно порезать.
    narezannyj-kartofel
  5. Далее нарезаем перец на большие куски и добавляем в бульон. Варим еще 15 минут.
    narezannyj-perets
  6. Мелко нарезаем чеснок, пассеруем его на сливочном масле с томатной пастой, либо парой больших помидоров. Добавляем в бульон пассеровку, красный и черный перец.
  7. При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
    shurpa

Это весь классический рецепт супа «Шурпа» из баранины в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: