
Популярный восточный суп, называется по-разному, классическое название «Шурпа». Блюдо очень сытное, а с добавлением свежей зелени получается невероятно вкусно. Мясо используют как баранину, так и свинину или говядину. Как приготовить суп «Шурпа» из баранины в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — шейки бараньей
- 260 г — моркови
- 200 г — картофеля
- 4 дольки — чеснока
- 40 мл — пасты томатной
- 1 шт. (100 г) — лука репчатого
- 1 шт. — перц сладкий красный
- 1 ч.л. — соли
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 10 г — петрушки
- 10 г — укропа
- 10 г — кинзы (кориандр)
- 60 г — масла сливочного
- 1/4 ч.л. — перца чили молотого
Время приготовления: 3 час
Количество порций: 8
Калорийность: 425 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нарезаем кусочками баранину и немного обжариваем на собственном жиру на большом огне.
- В кастрюлю наливаем 3-3,5 л воды, ставим на плиту. Когда вода закипит, помешаем в кастрюлю мясо, одну морковь и одну целую луковицу. Варим 2 часа на маленьком огне.
- Теперь достаем из бульона овощи. Морковь очищаем, нарезаем крупными кольцами и отправляем в кастрюлю.
- Спустя 10 минут добавляем в картофель, который нужно заранее помыть, почистить и крупно порезать.
- Далее нарезаем перец на большие куски и добавляем в бульон. Варим еще 15 минут.
- Мелко нарезаем чеснок, пассеруем его на сливочном масле с томатной пастой, либо парой больших помидоров. Добавляем в бульон пассеровку, красный и черный перец.
- При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Это весь классический рецепт супа «Шурпа» из баранины в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!