Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп «Харчо»

Суп Харчо

 

 Суп «Харчо» — это очень популярное грузинское блюдо. Представляем классический рецепт этого супа с говядиной. Мясо можно использовать филе, либо грудинку на косточке. Приготовление супа «Харчо» не будет для вас сложным или занимать особо много времени, а еще порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом с легкой кислинкой. Это душистое и наваристое первое блюдо может немного отличаться по ингредиентам, т.к. суп популярный и имеет варианты приготовления. Перед приготовлением супа Харчо нужно  выбрать хорошее мясо и рис. Как приготовить суп «Харчо» из говядины в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для супа Харчо

  • 500 г — говядины
  • 150 г — лука
  • 150 г — соуса ткемали или сацебели
  • 200 г — риса
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ч.л. — хмели-сунели
  • 1–2 ч.л. — красного перца
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • зелень
  • перец горошком (5–6 шт)
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками.
    Нарезанное мясо
  2. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды и варим говядину 1,5 часа, убирая накипь.
    Врим мясо
  3. Мелко режем лук.
    Нарезанный лук
  4. Орехи рубим ножом, либо измельчаем с помощью блендера.
    Измельченные орехи
  5. Теперь обжариваем лук на растительном масле.
    Обжаренный лук
  6. Засыпаем в бульон рис и варим еще 10 минут.
    Добавляем рис
  7. Добавляем в бульон лук для супа харчо.
    Добавляем лук
  8. После чего высыпаем орехи.
    Добавляем орехи
  9. Добавляем в суп соус.
    Добавляем соус
  10. Далее добавляем перец, соль по вкусу и хмели-сунели. Варим еще 5-7 минут.
    Добавляем специи
  11. Теперь давим чеснок, добавляем его в харчо, убираем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться 10-20 минут.
    Добавляем чеснок
  12. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп перед подачей.
    Готовый суп Харчо

Теперь вы знаете рецепт приготовления супа «Харчо» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: