
Простой и очень вкусный суп из баранины. Сытное и ароматное первое блюдо не оставит равнодушным ни одного ценителя здоровой пищи. Как приготовить суп из мяса баранины, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 600 г — баранины на косточке
- 100 г — моркови
- 200 г — картофеля
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 300 г — сельдерея стеблевого
- 50 г — вермишели
- 5 шт. — перца душистого
- 5 г — тимьяна
- 2 шт. — лаврового листа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 278 кКал на порцию
Приготовление:
- Промываем мясо под проточной водой, нарезаем средними кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим на среднем огне около часа. Когда вода закипит, снимаем пленку и накрываем крышкой.
- Нарезаем сельдерей и морковь.
- Отделяем от стебля листики тимьяна. Нарезаем картофель, но только перед там, как отправлять его в суп, чтобы не дать картошке потемнеть.
- Через час, когда мясо почти сварилось, отправляем в суп овощи и варим 10 минут. Далее бросаем в суп из баранины пару горстей вермишели и тимьян. Солим и варим до готовности еще 5-7 минут.
- Даём немного остыть и подаем.
Наш суп из мяса баранины готов. Приятного Вам аппетита!