Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп из рыбы-квакуши с перцем в горшке

Суп из рыбы-квакуши с перцем в горшке

 

Корейский вариант рыбного супа. Рецепт классической ухи, вы можете найти здесь.

ингредиенты:

  • 1 рыба-квакуша
  • 100 г говядины
  • 1 цуккини
  • 2 ст. ложки пасты из красного перца
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана рисовой воды
  • 10 морских мидий
  • 1 кусочек редьки
  • 1 кусочек моркови
  • черный перец
  • кунжутная соль
  • красный перец
  • зеленый перец
  • зеленый лук

Приготовление супа из рыбы:

  1. Разрезать рыбу на несколько крупных кусков.
  2. Порезать говядину тонкими ломтиками и отбить ее тыльной стороной ножа для мягкости. Приправить говядину пастой из красного перца, кунжутным маслом, молотым красным перцем, чесноком, черным перцем и кунжутной солью.
  3. Вымыть в воде морские мидии. Порезать цуккини, зеленый перец и красный перец крупными кусочками.
  4. Жарить приправленную говядину, постоянно помешивая, положив на нее груз, затем добавить рисовую воду и довести до кипения.
  5. Когда суп закипит, добавить рыбу, порезанные в форме цветка морковь и редьку, и снова довести до кипения. Затем добавить морские мидии, зеленый и красный перец, зеленый лук, и довести до кипения еще раз.

 Наш совет:

  1. В соответствии со временем года вмес­то рыбы-квакуши можно использовать горбу­шу или сайду.
  2. Рыба-квакуша наиболее вкусна летом в период размножения, поэтому в это время ее можно использовать для приготовления блюд и в сыром, и в жареном виде.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: