
Корейский вариант рыбного супа. Рецепт классической ухи, вы можете найти здесь.
ингредиенты:
- 1 рыба-квакуша
- 100 г говядины
- 1 цуккини
- 2 ст. ложки пасты из красного перца
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана рисовой воды
- 10 морских мидий
- 1 кусочек редьки
- 1 кусочек моркови
- черный перец
- кунжутная соль
- красный перец
- зеленый перец
- зеленый лук
Приготовление супа из рыбы:
- Разрезать рыбу на несколько крупных кусков.
- Порезать говядину тонкими ломтиками и отбить ее тыльной стороной ножа для мягкости. Приправить говядину пастой из красного перца, кунжутным маслом, молотым красным перцем, чесноком, черным перцем и кунжутной солью.
- Вымыть в воде морские мидии. Порезать цуккини, зеленый перец и красный перец крупными кусочками.
- Жарить приправленную говядину, постоянно помешивая, положив на нее груз, затем добавить рисовую воду и довести до кипения.
- Когда суп закипит, добавить рыбу, порезанные в форме цветка морковь и редьку, и снова довести до кипения. Затем добавить морские мидии, зеленый и красный перец, зеленый лук, и довести до кипения еще раз.
Наш совет:
- В соответствии со временем года вместо рыбы-квакуши можно использовать горбушу или сайду.
- Рыба-квакуша наиболее вкусна летом в период размножения, поэтому в это время ее можно использовать для приготовления блюд и в сыром, и в жареном виде.