
Суп из цыпленка, фаршированного клейким рисом – отличное корейское блюдо из мяса молодой курицы. К цыпленку понадобится ююб(«китайские финики»), каштан и имбирь. Бульон можно использовать в медицинских целях, если добавить корень женьшеня. Быстро и вкусно, а главное – полезно!
ингредиенты:
- 1 молодой цыпленок
- 1/2 стакана клейкого риса
- 10 зубчиков чеснока
- 6 ююб («китайских фиников»)
- 6 каштанов
- 1 кусочек имбиря
- Соль
- Черный перец
- Заменитель сахара
Приготовление супа из цыпленка:
- Цыпленка выпотрошить, отрезать конечности и голову и вымыть.
- Тушку нафаршировать клейким рисом и 5 зубками чеснока. Зашить.
- Положить фаршированного цыпленка в горшок и добавить столько воды, чтобы его можно было варить на медленном огне. Добавить ююбы, очищенные каштаны, имбирь и оставшиеся зубки чеснока. Накрыть горшок крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Перед подачей на стол добавить соль, черный перец и тонко нарезанный зеленый лук.
Наш совет:
- Фаршируя цыпленка, наполнять его тушку не полностью, оставляя место для разбухания риса.
- В медицинских целях используется корень женьшеня: вынуть вареного цыпленка из бульона, добавить корень женьшеня и варить бульон снова на медленном огне.