Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп из цыпленка

Суп из цыпленка

 

   Суп из цыпленка, фаршированного клейким рисом – отличное корейское блюдо из мяса молодой курицы. К цыпленку понадобится ююб(«китайские финики»), каштан и имбирь. Бульон можно использовать в медицинских целях, если добавить корень женьшеня. Быстро и вкусно, а главное – полезно!

 

ингредиенты:

  • 1 молодой цыпленок
  • 1/2 стакана клейкого риса
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 ююб («китайских фиников»)
  • 6 каштанов
  • 1 кусочек имбиря
  • Соль
  • Черный перец
  • Заменитель сахара

Приготовление супа из цыпленка:

  1. Цыпленка выпотрошить, отрезать конечности и голову и вымыть.
  2. Тушку нафаршировать клейким рисом и 5 зубками чеснока. Зашить.
  3. Положить фаршированного цыпленка в горшок и добавить столько воды, чтобы его можно было варить на медленном огне. Добавить ююбы, очищенные каштаны, имбирь и оставшиеся зубки чеснока. Накрыть горшок крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Перед подачей на стол добавить соль, черный перец и тонко нарезанный зеленый лук.

Наш совет:

  1. Фаршируя цыпленка, наполнять его туш­ку не полностью, оставляя место для разбуха­ния риса.
  2. В медицинских целях используется ко­рень женьшеня: вынуть вареного цыпленка из бульона, добавить корень женьшеня и варить бульон снова на медленном огне.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: