Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп с фрикадельками

sup-s-frikadelkami

 

 Чтобы сделать это блюдо диетическим, лучше всего использовать фарш из постной говядины, либо после приготовления и охлаждения супа удалить застывший. Вкусное первое блюдо поможет вам поддерживать форму, не принося в жертву вкус еды. Лук проще всего использовать сушеный. Как приготовить суп с фрикадельками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 350 г — фарша говяжьего
  • 150 г — томатного пюре
  • 3 ч.л. — лука сушеного
  • 40 г — отрубей овсяных
  • 20 г — укропа
  • 20 г — петрушки
  • 3/4 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 20 г — лука зеленого

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 105 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала солим, перчим фарш и замешиваем его, чтобы он стал клейким и пластичным. Лепим руками шарики-фрикадельки.
    frikadelki-iz-farsha
  2. В это время кипятим 1 литр соленой воды.
    kipyashhaya-voda
  3. Погружаем сырые фрикадельки в кипяток по несколько штук.
    frikadelki-v-kastryule
  4. Когда вода снова начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену.
    gotovye-frikadelki
  5. Мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
    Можно использовать сушеный нарезанный лук, это намного удобнее.
    sushenyj-luk
  6. Варим на небольшом огне примерно 10 минут.
    dobavlyaem-luk
  7. Добавляем томатное пюре.
    Вместо пюре можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
    bodavlyaem-v-sup-tomatnoe-pyure
  8. Добавляем овсяные отруби.
    dobavlyaem-ovsyanye-otrubi
  9. Мелко нарезаем зелень и добавляем её в суп через 5 минут после отрубей. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем суп настояться.
    Если использовался не постный фарш, можно охладить суп и удалить сверху образовавшийся жир, тогда блюдо останется диетическим.
    dobavlyaem-v-sup-zelen
  10. Подаем горячим. Рекомендуем добавить перец и сушеный чеснок.
    gotovyj-sup-s-frikadelkami

Это весь пошаговый рецепт супа с фрикадельками. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: