
Чтобы сделать это блюдо диетическим, лучше всего использовать фарш из постной говядины, либо после приготовления и охлаждения супа удалить застывший. Вкусное первое блюдо поможет вам поддерживать форму, не принося в жертву вкус еды. Лук проще всего использовать сушеный. Как приготовить суп с фрикадельками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 350 г — фарша говяжьего
- 150 г — томатного пюре
- 3 ч.л. — лука сушеного
- 40 г — отрубей овсяных
- 20 г — укропа
- 20 г — петрушки
- 3/4 ч.л. — соли
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 20 г — лука зеленого
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 105 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала солим, перчим фарш и замешиваем его, чтобы он стал клейким и пластичным. Лепим руками шарики-фрикадельки.
- В это время кипятим 1 литр соленой воды.
- Погружаем сырые фрикадельки в кипяток по несколько штук.
- Когда вода снова начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену.
- Мелко нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
Можно использовать сушеный нарезанный лук, это намного удобнее.
- Варим на небольшом огне примерно 10 минут.
- Добавляем томатное пюре.
Вместо пюре можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.
- Добавляем овсяные отруби.
- Мелко нарезаем зелень и добавляем её в суп через 5 минут после отрубей. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем суп настояться.
Если использовался не постный фарш, можно охладить суп и удалить сверху образовавшийся жир, тогда блюдо останется диетическим.
- Подаем горячим. Рекомендуем добавить перец и сушеный чеснок.
Это весь пошаговый рецепт супа с фрикадельками. Приятного Вам аппетита!