
Корейский пошаговый рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша. Готовится это первое блюдо на мясном бульоне с добавлением листьев хризантемы, яйца, репчатого лука и специй. Рецепт этого вкусного супа с говяжьими фрикадельками простой, он не вызовет у вас никаких затруднений в приготовлении и отлично подойдет любителям мясных супов.
Обязательно ознакомьтесь с рецептом классического диетического супа с фрикадельками.
ингредиенты:
- 100 г говяжьего фарша
- листья хризантемы
- 1/2 репчатой луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- 1/2 ч. ложки кунжутной соли
- 2 ст. ложки муки
- 7 стаканов мясного бульона
- чеснок
Приготовление супа с фрикадельками:
- Тонко нашинковать говядину и чеснок.
- Завернуть соевый творог в чистую ткань и отжать лишнюю воду. Протереть через сито размягченный соевый творог.
- Смешать ингредиенты, перечисленные в пунктах 1 и 2, с соевым соусом, солью и кунжутной солью.
- Полученную смесь разделить на части и скатать из них фрикадельки диаметром 2-3 см. Обвалять каждую фрикадельку в муке.
- Вылить мясной бульон в кастрюлю и приправить его соевым соусом и солью. Когда бульон закипит, опустить в него фрикадельки, предварительно обмакнув их в яйцо, и снова довести до кипения. Сверху поместить листья хризантемы и подавать на стол.
Наш совет:
- Используйте говядину либо очень мелко нашинкованную, либо пропущенную через мясорубку, чтобы фрикадельки не разваливались.
- Смажьте маслом обе руки, чтобы легче было слепить фрикадельки красивой круглой формы.