Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Корейский пошаговый рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша. Готовится это первое блюдо на мясном бульоне с добавлением листьев хризантемы, яйца, репчатого лука и специй. Рецепт этого вкусного супа с говяжьими фрикадельками простой, он не вызовет у вас никаких затруднений в приготовлении и отлично подойдет любителям мясных супов.

Обязательно ознакомьтесь с рецептом классического диетического супа с фрикадельками.

ингредиенты:

  • 100 г говяжьего фарша
  • листья хризантемы
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ч. ложки кунжутной соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 7 стаканов мясного бульона
  • чеснок

Приготовление супа с фрикадельками:

  1.  Тонко нашинковать говядину и чеснок.
  2. Завернуть соевый творог в чистую ткань и отжать лишнюю воду. Протереть через сито размягченный соевый творог.
  3. Смешать ингредиенты, перечисленные в пунктах 1 и 2, с соевым соусом, солью и кунжутной солью.
  4. Полученную смесь разделить на части и скатать из них фрикадельки диаметром 2-3 см. Обвалять каждую фрикадельку в муке.
  5. Вылить мясной бульон в кастрюлю и приправить его соевым соусом и солью. Когда бульон закипит, опустить в него фрикадельки, предварительно обмакнув их в яйцо, и снова довести до кипения. Сверху поместить листья хризантемы и подавать на стол.

Наш совет:

  1. Используйте говядину либо очень мелко нашинкованную, либо пропущенную через мясорубку, чтобы фрикадельки не разваливались.
  2. Смажьте маслом обе руки, чтобы легче было слепить фрикадельки красивой круглой формы.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: