
Очень вкусный и сытный суп. Вы можете добавлять в него любые овощи, на свой вкус. Суп с клецками ароматный и яркий. Можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу. Количество муки для клецок может немного изменяться для получения нужной консистенции теста. Как приготовить суп с клецками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 600–700 г — филе говядины
- 500 г — картофеля
- 200 г — моркови
- 350 г — болгарского перца
- 200 г — лука
- 5–6 горошин — перца
- лавровый лист
- соль
- растительное масло
клецки:
- 1 шт. — яйцо
- 50 мл — молока
- 5 ст.л. — муки
Приготовление:
- Сначала нарезаем кубиками мясо.
- Варим в кастрюле 1 час, периодически снимаем накипь.
- Мелко нарезаем лук.
- На средней терке натираем морковь для супа с клецками.
- Далее очищаем перец от семян и нарезаем его соломкой.
- Картофель для супа с клецками можно нарезать брусочками, либо кубиками.
- Обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем морковь, обжариваем еще.
- Приступим к приготовлению клецок для супа. Взбиваем яйцо.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку, солим и перемешиваем. Тесто для клецок должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
- Добавляем картошку в бульон, солим.
- Добавляем перец, варим 5 минут.
- Далее добавляем морковь с луком, снова доводим до кипения.
- Набираем тесто по половине чайной ложки и опускаем его в кипящий бульон.
- Затем добавляем лавровый лист и перец, варим еще 5-7 минут.
- Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.
Это весь пошаговый рецепт домашнего супа с клецками. Приятного Вам аппетита!