Рецепты супов из говядины

Супы из говядины - пошаговые рецепты с фотоСуп из говядины встречается почти во всех народных кухнях мира, каждый со своими особенностями. Говядина – мясо постное, поэтому суп из неё получается не особо калорийный, а также насыщенный белками, витаминами группы B, цинком и железом.

При выборе мяса для супа, обратите внимание на его цвет, он должен быть от яркого до тёмно-красного. Хорошо если на говядине будут присутствовать тонкие вкрапления сухого жира кремовато-белого цвета. Чаще всего говяжий суп готовится из мякоти, либо на косточке. Также есть рецепты из рульки, грудинки, челышка и лопатки. Наиболее популярные супы из говядины — это мясная солянка и борщ.

Варить говядину для супа нужно примерно полтора-два часа на маленьком огне, снимая пену.