
Прекрасный, очень вкусный томатный суп. Быстро и легко приготовить, отличный вариант первого блюда на скорую руку. Как приготовить этот легкий томатный суп-пюре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта в фото.
Ингредиенты:
- 500 г — томатного пюре
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 150 мл — сливок 10-11%
- 3 шт. (дольки) — чеснока
- 20 г — сыра пармезан
- 10 г — базилика свежего зеленого
- 5 г — сахара (песок)
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
- 50 мл — масла растительного
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 234 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала для нашего томатного супа натираем сыр пармезан и подготавливаем веточку базилика.
- Нарезаем лук с чесноком и обжариваем их на растительном масле в кастрюле.
- Далее добавляем в кастрюлю томаты и ½ стакана воды. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту томатов. Доводим до кипения, после чего снимаем с плиты, заливаем сливки и добавляем базилик. Взбиваем погружным блендером до однородности.
- Разливаем по тарелкам, добавляем пармезан и украшаем базиликом.
Теперь вы знаете как сварить простой томатный суп-пюре в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!