Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Томатный суп-пюре

Томатный суп

 

 Прекрасный, очень вкусный томатный суп. Быстро и легко приготовить, отличный вариант первого блюда на скорую руку. Как приготовить этот легкий томатный суп-пюре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта в фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — томатного пюре
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 150 мл — сливок 10-11%
  • 3 шт. (дольки) — чеснока
  • 20 г — сыра пармезан
  • 10 г — базилика свежего зеленого
  • 5 г — сахара (песок)
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 50 мл — масла растительного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 234 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала для нашего томатного супа натираем сыр пармезан и подготавливаем веточку базилика.
    Натертый пармезан, базилик
  2. Нарезаем лук с чесноком и обжариваем их на растительном масле в кастрюле.
    Нарезанные лук и чеснок
  3. Далее добавляем в кастрюлю томаты и ½ стакана воды. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту томатов. Доводим до кипения, после чего снимаем с плиты, заливаем сливки и добавляем базилик. Взбиваем погружным блендером до однородности.
    Приготовление томатного супа
  4. Разливаем по тарелкам, добавляем пармезан и украшаем базиликом.
    Готовый томатный суп

Теперь вы знаете как сварить простой томатный суп-пюре в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: