
Данный рецепт тыквенного крем-супа состоит из базового набора ингредиентов: тыква, лук и чеснок, но можно так же добавить по желанию грибы, картофель, морковь, шпинат, сельдерей и т.п.
Для приготовления вам понадобится блендер.
Ингредиенты:
- 500 г — тыквы
- 5 ч.л. — куркумы молотой
- 30 мл — оливкового масла
- 0,5 ч.л. — имбиря молотого
- 10 г — сахара
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 10 мл — трюфельного масла
- 1 ч.л. — соли
- 10 г — кедровых орешек
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 218 кКал на порцию
Приготовление:
- Начнем, очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками, то же самое с луком и чесноком.
- Пассеруем овощи в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты, можно добавить молотый имбирь и куркуму.
- Добавляем горячей воды или бульона, чтобы скрыло овощи и продолжаем готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, это примерно 20-15 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
- Измельчаем блендером суп до кремовой консистенции. Сервировать можно чем угодно: сухари, кедровые орешки, бекон, тимьян, розмарин и т.п.
Мы приготовили тыквенный крем-суп в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!