Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

 

  Данный рецепт тыквенного крем-супа состоит из базового набора ингредиентов: тыква, лук и чеснок, но можно так же добавить по желанию грибы, картофель, морковь, шпинат, сельдерей и т.п.

Для приготовления вам понадобится блендер.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — тыквы
  • 5 ч.л. — куркумы молотой
  • 30 мл — оливкового масла
  • 0,5 ч.л. — имбиря молотого
  • 10 г — сахара
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 10 мл — трюфельного масла
  • 1 ч.л. — соли
  • 10 г — кедровых орешек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 218 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начнем, очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками, то же самое с луком и чесноком.
    Тыква, лук
  2. Пассеруем овощи в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты, можно добавить молотый имбирь и куркуму.
  3. Добавляем горячей воды или бульона, чтобы скрыло овощи и продолжаем готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, это примерно 20-15 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
    Тыквенный крем-суп
  4. Измельчаем блендером суп до кремовой консистенции. Сервировать можно чем угодно: сухари, кедровые орешки, бекон, тимьян, розмарин и т.п.

Мы приготовили тыквенный крем-суп в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: