
Очень полезный и вкусный суп пюре из тыквы и курицы, в него можно добавлять ваши любимые специи. Как приготовить тыквенный суп пюре в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 700 г — тыквы
- 600 г — филе куриного
- 1 л — молока
- 50 мл — соевого соуса
- 1 ч.л. — соуса табаско
- 18 мл — бальзамического уксуса
- 1/3 ч.л. — мускатного ореха тертого
- 1/3 ч.л. — имбиря молотого
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Калорийность: 302 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
- Ставим молоко на маленький огонь. Пока оно греется, очищаем тыкву от шкуры и нарезаем небольшими кусочками. Далее помещаем тыкву в горячее молоко, добавляем имбирь, мускатный орех и черный перец. Еще можно добавлять любые свои любимые приправы, например орегано, розовый перец и немного розмарина. В конце добавляем 1 ч.л. соуса табаско.
- После того как тыква сварилась, взбиваем суп с помощью блендера. Примерно к тому времени филе уже должно успеть подрумяниться. Солим крем-суп, либо добавляем соевый соус. Помещаем курицу в тыквенный суп.
- Разливаем суп по тарелкам, даем немного остыть и добавляем немного бальзамического уксуса. Если его добавить в горячий суп, то может свернуться молоко.
Это весь рецепт классического тыквенного супа пюре. Приятного Вам аппетита!