Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тыквенный суп

Тыквенный суп

 

 Очень полезный и вкусный суп пюре из тыквы и курицы, в него можно добавлять ваши любимые специи. Как приготовить тыквенный суп пюре в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 700 г — тыквы
  • 600 г — филе куриного
  • 1 л — молока
  • 50 мл — соевого соуса
  • 1 ч.л. — соуса табаско
  • 18 мл — бальзамического уксуса
  • 1/3 ч.л. — мускатного ореха тертого
  • 1/3 ч.л. — имбиря молотого

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5-6

Калорийность: 302 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками куриное филе и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    Куриное филе
  2. Ставим молоко на маленький огонь. Пока оно греется, очищаем тыкву от шкуры и нарезаем небольшими кусочками. Далее помещаем тыкву в горячее молоко, добавляем имбирь, мускатный орех и черный перец. Еще можно добавлять любые свои любимые приправы, например орегано, розовый перец и немного розмарина. В конце добавляем 1 ч.л. соуса табаско.
    Тыква с молоком
  3. После того как тыква сварилась, взбиваем суп с помощью блендера. Примерно к тому времени филе уже должно успеть подрумяниться. Солим крем-суп, либо добавляем соевый соус. Помещаем курицу в тыквенный суп.
    Тыквенное пюре с курицей
  4. Разливаем суп по тарелкам, даем немного остыть и добавляем немного бальзамического уксуса. Если его добавить в горячий суп, то может свернуться молоко.
    Тыквенный суп

Это весь рецепт классического тыквенного супа пюре. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: