Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Уха со сливками по-фински

Уха со сливками по-фински

 

 Традиционный суп северных народов, называемый kalakeitto. Его очень легко приготовить, а его вкус просто восхитителен. Благодаря сливкам в ухе по-фински, ее вкус еще долго не будет давать вам покоя. Как приготовить уху со сливками из форели в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рецепт классической ухи вы так же можете найти на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г филе форели (лосося, семги, кеты)
  • 200 мл сливок 20-22%
  • 30 г масла сливочного
  • 10 шт. (горошин) перца черного
  • 1 шт. лук-порей
  • 1/2 ч.л. соли

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 349 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, включаем.
    Кастрюля с водой
  2. Чистим картофель, 3-4 штуки.
    Очищенный картофель
  3. Картофель нарезаем на крупные кубики и кладем в кастрюлю, когда закипит вода.
    Нарезанный картофель
  4. Далее берем лук-порей. Его нужно хорошо помыть, особенно обратите внимание на места между листьями.
    Лук-порей
  5. Нам понадобится 100 г белой части лука-порея. Нарезаем на маленькие кусочки.
    Нарезанный лук-порей
  6. Нарезаем небольшими кусочками свежую форель (либо можно использовать филе лосося).
    Нарезанная форель
  7. Кладем рыбу и лук-порей в суп, за 10 минут до готовности картошки.
    Картофель, рыка и лук
  8. Добавляем соль и черный перец горошком.
    Добавляем в суп черный перец
  9. Добавляем в уху сливочное масло.
    Сливочное масло
  10. Завершающий этап – это сливки, заливаем в суп и ждем, пока закипит. После чего выключаем плиту, закрываем уху крышкой и оставляем на 10 минут. Теперь уху со сливками можно подавать.
    Готовая уха со сливками

Это весь рецепт ухи их форели со сливками по-фински в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: