
Традиционный суп северных народов, называемый kalakeitto. Его очень легко приготовить, а его вкус просто восхитителен. Благодаря сливкам в ухе по-фински, ее вкус еще долго не будет давать вам покоя. Как приготовить уху со сливками из форели в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Рецепт классической ухи вы так же можете найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г филе форели (лосося, семги, кеты)
- 200 мл сливок 20-22%
- 30 г масла сливочного
- 10 шт. (горошин) перца черного
- 1 шт. лук-порей
- 1/2 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 349 кКал на порцию
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, включаем.
- Чистим картофель, 3-4 штуки.
- Картофель нарезаем на крупные кубики и кладем в кастрюлю, когда закипит вода.
- Далее берем лук-порей. Его нужно хорошо помыть, особенно обратите внимание на места между листьями.
- Нам понадобится 100 г белой части лука-порея. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Нарезаем небольшими кусочками свежую форель (либо можно использовать филе лосося).
- Кладем рыбу и лук-порей в суп, за 10 минут до готовности картошки.
- Добавляем соль и черный перец горошком.
- Добавляем в уху сливочное масло.
- Завершающий этап – это сливки, заливаем в суп и ждем, пока закипит. После чего выключаем плиту, закрываем уху крышкой и оставляем на 10 минут. Теперь уху со сливками можно подавать.
Это весь рецепт ухи их форели со сливками по-фински в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!