
Можно использовать любую рыбу, которая Вам нравится: карась, горбуша, семга, карп, любая речная рыба, окунь, сазан и т.д. В данном примере суп готовится из судака. Еще рекомендуем попробовать вариант супа со сливками.
Представляем классические рецепт в домашних условиях. Вместо корня петрушки можно добавить корень сельдерея. Как варить уху дома, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Набор ингредиентов рассчитан на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 1 кг — рыбы
- 150 г — лука
- 150 г — моркови
- 800 г — картофеля
- корень петрушки
- 5-7 шт. — перец горошком
- 3-4 шт. — лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала чистим рыбу, отделяем хвосты и головы, варим их 25-30 минут. После чего достаем их за бульона, они больше не пригодятся. При желании, можно процедить бульон.
- Далее нарезаем рыбу небольшими кусочками.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на средней терке.
- Кубиками, либо брусочками нарезаем картофель.
- Когда бульон закипит, добавляем картофель, соль и перец.
- Когда начнет кипеть картошка, добавляем рыбу и варим 15 минут.
- После чего добавляем морковь.
- И сразу лук. Варим 5-7 минут. Можно предварительно обжарить лук с морковью.
- Теперь добавляем лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Оставляем настаиваться 25-30 минут. При подаче посыпаем суп зеленью.
Это весь рецепт классической ухи в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!