
Торт «Наполеон» домашний
550 г — муки
1 л — молока
4 шт. — яйца
350 г — масла сливочного
200 г — сахара
20 мл — водки
2,5 г — соды
10 мл — уксуса яблочного
1/2 ч.л. — соли

Торт «Монастырская изба»
400–450 г — муки
300–400 г — вишни
750 г — сметаны (15–25%)
300 г — сахара
150 г — сливочного масла
2 ч.л. — разрыхлителя
100 г — шоколада

Черемуховый торт
250 г — сахара
200 г — сахара ванильного
200 г — муки пшеничной
60 г — муки черемуховой
2 шт. — яйца
600 г — сметаны
100 г — шоколада
30 г — масла сливочного
5 г — соды пищевой

Морковный торт
450 г – моркови
350–400 г — муки
3 шт. — яйца
250 г — сахара
200 г — масла сливочного
10 г — разрыхлителя
200 г — сметаны
100 г — сахара

Сметанник
700 г — сметаны
400 мл — молока сгущенного
200 г — муки
200 г — сахара
3 шт. — яйца
30 г — шоколадной стружки
100 г — орехов грецких
30 г — какао-порошка
5 г — разрыхлителя теста

Торт «Медовый» (Медовик)
950 г — муки пшеничной
4 шт. — яйца
700 мл — молока
700 г — масла сливочного
450 г — сахара
150 г — мёда
10 г — соды пищевой
200 г — орехов грецких

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита:
150 г муки
4 яйца
150 г сахара
Для суфле:
300 г сахара
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 яиц
30 г желатина

Торт «Сердце»
200–250 г муки
150 г сахара
150 г сгущенного молока
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
1 баночка абрикосового компота
желе для торта
миндальные лепестки
клубника

Торт «Песочный»
250 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока вареного
3 стакана муки
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара

Торт «Сметанный»
Тесто:
500 г сметаны
300–400 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны
50 г мака
150 г сахара

Торт «Муравейник»
500 г муки
150 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Торт «Наполеон»
Тесто:
600–650 г муки
300 г сливочного масла
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6%
2 яйца
1/8 ч.л. соли
Крем:
400 г сахара
100 г муки
1 л молока
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков

Торт «Зебра»
для теста:
300–350 г муки
500 г сметаны (10–15%)
200 г сахара
5 яиц
200 г сливочного масла
3 ч.л. разрыхлителя
3–4 ст.л. какао
для крема:
400–500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
100 г сливочного масла
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока
6–7 ст.л. сахара

Торт «Черепаха»
400 г сметаны
550 г сахара (песок)
7 шт яиц куриных
145 мл молока
240 г муки пшеничной
265 г масла сливочного
70 г какао-порошка
5 мл уксуса столового
10 г соды пишевой
15 мл масла растительного