100 г — шоколада
300–350 г — муки
3 ст.л. — какао
150 г – сахара
2 ч.л. — ванильного сахара
200 г — сливочного масла
1 шт. — яйцо
1 ч.л. — разрыхлителя
в духовке

Шоколадное печенье

Пирог с брусникой
300 г муки
2 шт. яйца
200 г брусники
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара ванильного
для крема:
200 г сметаны (15–20%)
100 г сахара

Шоколадные маффины
200 г муки
200 г шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
3 шт. яйца

Жюльен с курицей и грибами
500 г филе куриного
200 г сыра
300 г шампиньонов
2 ст.л. муки
300 г сливок 15–25%
растительное масло
200 г лука
соль
перец

Пирог с мясом
для теста:
250 г сметаны
300–350 г муки
250 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
соль
для начинки:
400 г картофеля
300 г мяса
лук порей
перец
соль

Зразы с яйцом
500 г фарша
200 г лука
200 мл молока
4 шт. яйца вареных
100 г хлеба
масло растительное
соль
перец

Сахарное печенье
600 г муки
200 г масла сливочного
300 г сметаны (10–25%)
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара

Мясо в горшочках с картошкой
1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Пирог с капустой
Тесто для пирога:
500 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
соль
Начинка пирога из капусты:
2 яйца
1 кг капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита:
150 г муки
4 яйца
150 г сахара
Для суфле:
300 г сахара
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 яиц
30 г желатина

Сосиски в тесте
500 г слоеного теста
8–9 сосисок
можно добавить:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр

Запеканка картофельная с фаршем
500 г картофеля
500 г фарша
350 г помидоров
200 г сыра
150 г лука
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец