в духовке


Торт Сердце

Торт «Сердце»

200–250 г муки
150 г сахара
150 г сгущенного молока
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
1 баночка абрикосового компота
желе для торта
миндальные лепестки
клубника


Чанахи

Чанахи

500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу


Торт песочный

Торт «Песочный»

250 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока вареного
3 стакана муки
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара


Жульен с грибами

Жульен с грибами

500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла


Торт сметанный

Торт «Сметанный»

Тесто:
500 г сметаны
300–400 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны
50 г мака
150 г сахара


Яблочный пирог

Яблочный пирог

1 кг яблок
600–700 г муки
200 г сливочного масла
5 яиц
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
500 г сметаны (15–20%)
150 г сахара


Торт Муравейник

Торт «Муравейник»

500 г муки
150 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Эклеры

Эклеры

180 г муки
100 г сливочного масла
заварной крем
250 мл воды
4 яйца
½ ч.л. соли


Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Тесто:
600–650 г муки
300 г сливочного масла
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6%
2 яйца
1/8 ч.л. соли

Крем:
400 г сахара
100 г муки
1 л молока
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков


Торт Зебра

Торт «Зебра»

для теста:
300–350 г муки
500 г сметаны (10–15%)
200 г сахара
5 яиц
200 г сливочного масла
3 ч.л. разрыхлителя
3–4 ст.л. какао
для крема:
400–500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
100 г сливочного масла
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока
6–7 ст.л. сахара


Манник

Манник

1 стакан манки
1–1.5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан сметаны (15–20%)
1 ч.л. разрыхлителя


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500 г фарша
400 г капусты
250 г томатной пасты
250 г сметаны (10–20%)
200 г отварного риса
150 г лука
панировочные сухари


Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

400–450 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
10 г сухих дрожжей
500 г творога
100 г сметаны
яйцо для смазки
70–100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара


Овсяное печенье - пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье

150–200 г муки
150 г овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя


Лазанья

Лазанья в домашних условиях

1 кг фарша
500 г помидоров
200–250 г листов лазаньи
1 литр молока
300 г твердого сыра
150 г моркови
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра пармезан