
Очень вкусное грузинское мясное блюдо в горшочках. Вместо баранины можно использовать говядину. Отличное второе блюдо для вашего стола, можно использовать как горячее на праздники. Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 4 горшочка.
Ингредиенты:
- 500 г — баранины
- 500 г — помидоров
- 300 г — баклажанов
- 600 г — картофеля
- 200 г — лука
- 4 зубчика — чеснока
- 200 г — моркови
- перец красный молотый
- лавровый лист
- зелень по вкусу
- соль
Приготовление:
- Сначала нарезаем кубиками баклажаны.
- Чтобы избавиться от горечи, солим баклажаны и оставляем на 30 минут, после чего промываем их в холодной воде и немного отжимаем.
- Далее нарезаем небольшими кусочками мясо.
- Нарезаем кубиками помидоры.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Нарезаем мелко лук.
- Нарезаем кубиками картофель.
- Когда мы нарезали все ингредиенты для чанахи, выкладываем на дно горшочков мясо, немного солим его и перчим.
- Сверху на мясо выкладываем картошку.
- Следующий слой классического чанахи — баклажаны.
- Далее выкладываем лук.
- Затем морковь.
- Сверху на морковь выкладываем половину помидоров, опять немного солим и перчим. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо получилось пожиже. Ставим горшочки с чанахи в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.
- Добавляем в горшочки оставшиеся помидоры за 15 минут до готовности, также выдавливаем по зубчику чеснока и кладем по лавровому листу. Когда блюдо полностью приготовится, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Это весь грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках. Приятного Вам аппетита!