Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чебуреки

Чебуреки

 

 По этому рецепту чебуреки получаются хрустящие и очень вкусные. Тесто на водке имеет отличную структуру – тонкое и с пузырьками, а мясная начинка очень сочная и мягкая. А как их приготовить в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 300 г — вырезки говяжьей
  • 400 г — шейки свинной
  • 550 г — муки пшеничной
  • 300 г — лука репчатого
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 200 мл — масла растительного
  • 20 мл — водки
  • 0,8 ч.л. — соли
  • 150 мл — кефира
  • 15 г — лука зеленого
  • 10 г — укропа
  • 1/3 ч.л. перца черного молотого
  • 150 мл — бульона говяжьего
  • 10 г — кинзы (кориандра)

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 495 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала доводим до кипения 300 мл воды, добавляем туда соль и растительное масло.
    Масло с водой
  2. Добавляем 120 г муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня, остужаем.
    Масло с мукой и водой
  3. Теперь добавляем водку и яйцо, все перемешиваем (немного алкоголя помогает улучшить структуру и качество теста).
    Добавляем яйцо и водку
  4. Замешиваем тесто, понемногу добавляем остальную муку. В итоге, тесто должно стать пластичным, мягким и не прилипать к рукам. При необходимости, можно немного увеличивать количество муки.
    Замешиваем тесто
  5. Накрываем тесто крышкой, либо пленкой и оставляем на 1 час. Когда пройдет 30 минут, нужно будет еще раз вымесить тесто.
    Тесто для чебуреков
  6. Далее нарезаем мясо на кусочки, обрезаем пленку и прожилки, пропускаем через мясорубку.
    Фарш для чебуреков
  7. Очень мелко нарезаем лук, солим его и перчим.
    Нарезанный лук
  8. Накрываем фольгой, либо пищевой пленкой. Отбиваем скалкой.
    Отбиваем лук
  9. Мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш вместе с луком.
    Фарш с луком и зеленью
  10. Теперь добавляем в фарш кефир и говяжий бульон.
    Добавляем кефир и бульон
  11. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
    Тесто с мукой
  12. Делим тесто на маленькие шарики, примерно с мяч для настольного тенниса.
    Разделенное тесто
  13. Раскатываем каждый шарик в лепешку, примерно 2 мм толщиной. Смазываем ровно половину лепешки водой, это можно сделать кисточкой, либо пальцем.
    Раскатанное тесто
  14. Выкладываем 1 ст. л. фарша на промазанную часть лепешки и распределяем равномерно по этой половинке. От края оставляем 1,5 см для защипывания.
    Фарш на тесте
  15. Складываем тесто пополам и защипываем края, тесто склеится за несколько секунд.
    Сырой чебурек
  16. Наливаем масло в сковороду и нагреваем. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед жаркой стряхиваем лишнюю муку, чтобы масло не горело. Лучше всего менять масло 2-3 раза за всю жарку.
    Жарим чебуреки

Это весь рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с мясом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: