Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Деликатесы в горячем горшочке

Деликатесы в горячем горшочке

ингредиенты:

  • А. 150 г — говяжьего фарша
  • 3 ст.л. — кукурузного крахмала
  • 1 шт. — яйцо
  • различные приправы
  • Б. 100 г — говяжьей печени
  • 100 г — белого рыбного филе
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — черного перца
  • мука
  • 1 шт. — яйцо
  • В. 2 шт. — яйца
  • 50 г — моркови
  • 3 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 1/2 пучка — водяного кресса
  • мука
  • 30 шт. — китайских орехов гинкго
  • 5 шт. — грецких орехов
  • 5 шт. — каменных грибов
  • Г. 50 г — говядины, нарезанной полосками
  • 1/2 головки — лука
  • 1 шт. — сушеный коричневый дубовый гриб

Приготовление:

  1. Смешать говяжий фарш, кукурузный крахмал и яйцо с различными специями, оставив 1/3 смеси для фрикаделек.
  2. Нагреть хорошо смазанную маслом квадратную сковороду. Равномерно распределить полученную массу по горячей поверхности сковороды и жарить до готовности. Затем порезать поджаренную мясную смесь небольшими кусочками. Из оставшейся трети мясной смеси слепить фрикадельки диаметром 1 см. Обвалять каждую фрикадельку в муке и яйце и пожарить в масле.
  3. Порезать печень плоскими небольшими кусочками и вымочить их в воде, чтобы удалить кровь. Приправить кусочки печени ингредиентами из пункта Б и обвалять их в муке, затем в яйце и обжарить в масле.
  4. Порезать рыбу небольшими кусочками и смешать их с приправами, указанными в пункте Б. Обвалять каждый кусочек в муке, яйце и поджарить в масле.
  5. Порезать 50 г говядины, 1/2 головки лука и 1 сушеный гриб тонкими полосками и добавить специи. Выложить их слоями на дно специального горшка с отверстием посередине («шинсоло»).
  6. Вторым слоем сверху выложить жареную печень, рыбу и кусочки мяса.
  7. Нарезать морковь на кусочки, длина которых равна радиусу горшка, а ширина -1 см.
  8. После того, как будут вымочены в воде сушеные грибы, отжать лишнюю воду. Порезать грибы так же, как морковь.
  9. Удалить листья у водяного кресса и аккуратно скрепить стебли между собой при помощи шпажек.
  10. Вымочить очищенные грецкие орехи в горячей воде, обсушить и удалить темную кожуру.
  11. Слегка поджарить очищенные орехи гинкго на смазанной маслом сковороде и удалить кожицу, протерев их чистой бумагой.
  12. Обвалять водяной кресс в муке и яйце и поджарить на масле до коричневого цвета.
  13. Пожарить отдельно яичный желток и белок, чтобы получились тонкие яичные лепешки. Порезать их кусочками такого же размера, что и морковь.
  14. Красиво чередуя цвета, выложить лесенкой приготовленные овощи и порезанные прямоугольниками яйца. Украсить орехами гинкго, грецкими орехами и фрикадельками.
  15. Добавить в горшок мясной бульон и подогреть, или добавить в него воды и быстро довести до кипения; подать на стол и есть. (Горшок «шинсоло» можно разогреть, поместив в отверстие в центре древесный уголь или сухой спирт.)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: