Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Фаршированные баклажаны на пару

ингредиенты:

  • 3 шт. — баклажана
  • соль
  • 50 г — говядины
  • 1/2 шт. — лепешки из соевого творога
  • 1 шт. — репчатая луковица
  • 1/2 пера — зеленого лука
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 ст.л. — пасты из красного перца
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • 1 ст.л. — кунжутной соли
  • черный перец
  • заменитель сахара
  • 1 ст.л. — кунжутного масла
  • 1/2 стакана — крепкого мясного бульона

Приготовление фаршированных баклажанов:

  1. Разрезать поперек пополам небольшой ровный баклажан. В каждой половинке сделать по два продольных надреза через середину плода, отступив от обоих краев на 1-1,5 см. Вымочить их в соленой воде и затем воду отжать.
  2. Пропустить говядину через мясорубку и отжать лишнюю жидкость из соевого творога. Смешать приправы с говядиной и соевым творогом. Начинить баклажаны через надрезы подученной смесью.
  3. Выложить фаршированные баклажаны в горшочек поверх слоя порезанного ломтиками репчатого лука. Добавить мясной бульон и кипятить на медленном огне или готовить на пару в пароварке.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: