
Довольно простой и быстрый способ приготовить перец с фаршем и рисом. В данном примере используется фарш из говядины и свинины. Данное блюдо можно подавать с бульоном, который использовался при готовке. Как приготовить фаршированный перец в кастрюле с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом рецепта перцев с фаршем.
Ингредиенты:
- 1 кг — перца болгарского
- 350 г — фарша говяжьего
- 350 г — фарша свиного
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 125 г — риса
- 150 г — моркови
- 3 шт. — лавровых листа
- 8 шт. (горошин) — перца черного
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1,5 ч.л. — соли
- 30 мл — масла растительного
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 466 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем перцы и вынимаем сердцевину с помощью ножа.
- Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук и пассеруем их 3-5 минут на среднем огне.
- Далее смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и перец.
- Промываем рис, добавляем его к фаршу вместе с пассерованными овощами. Немного лука с морковью можно оставить для бульона.
- Теперь набираем перцы фаршем, но не сильно плотно, иначе они могут лопнуть при тушении.
- Теперь складываем перцы в кастрюлю, добавляем лавровый лист перец, соль и остаток пассеровки.
- Воды наливаем столько, чтобы перцы почти скрывало. Включаем средний огонь и неплотно закрываем крышкой. После закипания тушим перцы 30 минут на небольшом огне. Убираем лавровый лист и можно подавать к столу со сметаной и бульоном от перцев.
Это весь рецепт фаршированного перца в кастрюле с фаршем и рисом. Приятного Вам аппетита!