Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Фаршированный перец

 

 Довольно простой и быстрый способ приготовить перец с фаршем и рисом. В данном примере используется фарш из говядины и свинины. Данное блюдо можно подавать с бульоном, который использовался при готовке. Как приготовить фаршированный перец в кастрюле с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом рецепта перцев с фаршем.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — перца болгарского
  • 350 г — фарша говяжьего
  • 350 г — фарша свиного
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 125 г — риса
  • 150 г — моркови
  • 3 шт. — лавровых листа
  • 8 шт. (горошин) — перца черного
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 1,5 ч.л. — соли
  • 30 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 466 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем перцы и вынимаем сердцевину с помощью ножа.
    perets-bez-serdtseviny
  2. Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем лук и пассеруем их 3-5 минут на среднем огне.
    luk-s-morkovyu
  3. Далее смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем соль и перец.
    farsh
  4. Промываем рис, добавляем его к фаршу вместе с пассерованными овощами. Немного лука с морковью можно оставить для бульона.
    farsh-s-passerovkoj
  5. Теперь набираем перцы фаршем, но не сильно плотно, иначе они могут лопнуть при тушении.
    pertsy-v-kastryule
  6. Теперь складываем перцы в кастрюлю, добавляем лавровый лист перец, соль и остаток пассеровки.
    pertsy-s-passerovkoj
  7. Воды наливаем столько, чтобы перцы почти скрывало. Включаем средний огонь и неплотно закрываем крышкой. После закипания тушим перцы 30 минут на небольшом огне. Убираем лавровый лист и можно подавать к столу со сметаной и бульоном от перцев.
    gotovye-farshirovannye-pertsy

Это весь рецепт фаршированного перца в кастрюле с фаршем и рисом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: