
Как и у любого популярного второго блюда, рецептов голубцов существует великое множество и каждая хозяйка готовит их по-своему. В данном рецепте вы можете использовать любой фарш и рис, на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получится 7-10 вкусных голубцов. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Существует еще более простой вариант данного блюда — ленивые голубцы
Ингредиенты:
- вилок капусты (средний)
- 500 г — фарша
- 150 г — лука
- 150 г — моркови
- 100 г — риса
- растительное масло
- соль
- перец
соус:
- 300 г — сметаны
- 300 г — томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 2–3 зубчика — чеснока (по желанию)
Приготовление:
- Снимаем листья с капусты.
- В кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды.
- Опускаем листья в кипящую воду. Через 2-3 минуты, когда листья станут мягкими, достаем их шумовкой и остужаем.
- Мелко нарезаем лук.
- На мелкой терке перерабатываем морковь.
- Добавляем в фарш рис.
- И перемешиваем.
- Добавляем морковь, лук, соль и перец.
- Все еще раз перемешиваем.
- Выкладываем фарш на лист капусты.
- Заворачиваем верхний край листа.
- Затем заворачиваем боковые края.
- И в конце заворачиваем нижний край.
- Теперь готовим соус для голубцов.
Смешиваем томатный соус со сметаной.
- Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в соус. Добавляем немного соли и перемешиваем.
- Обжариваем голубцы с обной стороны на растительном масле.
- Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Теперь добавляем в сковороду соус.
- Добавляем воду так, чтобы она покрыла голубцы.
- Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.
- Подаем со сметаной и соусом, в котором голубцы готовились.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с рисом и фаршем в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!