Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Голубцы

Голубцы

 

 Как и у любого популярного второго блюда, рецептов голубцов существует великое множество и каждая хозяйка готовит их по-своему. В данном рецепте вы можете использовать любой фарш и рис, на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получится 7-10 вкусных голубцов. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Существует еще более простой вариант данного блюда — ленивые голубцы

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для голубцов

  • вилок капусты (средний)
  • 500 г — фарша
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 100 г — риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 300 г — сметаны
  • 300 г — томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика — чеснока (по желанию)

Приготовление:

  1. Снимаем листья с капусты.
    Листья капусты
  2. В кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды.
    Кастрюля с водой
  3. Опускаем листья в кипящую воду. Через 2-3 минуты, когда листья станут мягкими, достаем их шумовкой и остужаем.
    Капуста в кипятке
  4. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  5. На мелкой терке перерабатываем морковь.
    Натертая морковь
  6. Добавляем в фарш рис.
    Фарш и рис
  7. И перемешиваем.
    Перемешанные фарш с рисом
  8. Добавляем морковь, лук, соль и перец.
    Добавляем морковь, лук
  9. Все еще раз перемешиваем.
    Фарш для голубцов
  10. Выкладываем фарш на лист капусты.
    Фарш на листе капусты
  11. Заворачиваем верхний край листа.
    Заворачиваем верхний край
  12. Затем заворачиваем боковые края.
    Боковые края
  13. И в конце заворачиваем нижний край.
    Нижний край
  14. Теперь готовим соус для голубцов.
    Смешиваем томатный соус со сметаной.
    Томатный соус со сметаной
  15. Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в соус. Добавляем немного соли и перемешиваем.
    Добавляем чеснок
  16. Обжариваем голубцы с обной стороны на растительном масле.
    Обжаривем голубцы с одной стороны
  17. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    Обжаривем голубцы со второй стороны
  18. Теперь добавляем в сковороду соус.
    Добавляем соус
  19. Добавляем воду так, чтобы она покрыла голубцы.
    Добавляем воду
  20. Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.
    Тушим голубцы
  21. Подаем со сметаной и соусом, в котором голубцы готовились.
    Голубцы

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с рисом и фаршем в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: