Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Говяжьи потрошки

Говяжьи потрошки

ингредиенты:

  • A. 450 г — тонких говяжьих кишок
  • 220 г — требухи
  • 220 г — говяжьей рульки
  • 2 больших пера — зеленого лука
  • Б. 5 — сушеных коричневых дубовых грибов
  • 1/3 шт. — моркови
  • 100 г — капусты
  • 2 шт. — репчатых луковицы
  • 100 г — толстой лапши
  • 4 стакана — мясного бульона
  • 30 г — листьев хризантемы
  • B. 3 ст.л. — пасты из красного перца
  • 2 ст.л. — соевого соуса
  • 2 ч.л. — сахара
  • 6 ст.л. — зеленого лука
  • 3 зубчика — чеснока
  • 2 ст.л. — кунжутной соли
  • 2 ч.л. — кунжутного масла
  • 2 ст.л. — молотого красного перца

Соус для подачи на стол:

  • 2 ст.л. — соевого соуса
  • 1 ч.л. — зеленого лука
  • 1 зубчик — чеснока
  • 4 ст.л. — бульона из анчоусов
  • 2 ч.л. — кунжутной соли
  • Черный перец

Приготовление говяжьих потрошков:

  1. Удалить весь жир с кишок и тщательно вымыть их, протерев солью.
  2. Вымочить требуху в горячей воде, затем воду слить. Удалить черную кожицу, соскребая ее ложкой, а потом тщательно промыть.
  3. Вымыть говяжью рульку и порезать небольшими кусочками.
  4. Выложить все эти продукты в кастрюлю, залив их 30 стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне и затем варить на среднем огне в течение 1 часа до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  5. Затем вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками. Тщательно перемешать с ингредиентами, указанными в пункте В и выложить в тяжелую плоскую кастрюлю.
  6. Вымочить сушеные грибы в воде и удалить ножки. Сделать на грибах крестообразные надрезы.
  7. Разрезать пополам морковь, а затем порезать по диагонали, чтобы получились кусочки в форме полумесяцев.
  8. Удалить стебли капусты и порезать листья кусочками величиной 2×3 см.
  9. Порезать репчатый лук такими же кусочками, что и морковь.
  10. Приготовить толстую лапшу в кипящей воде и промыть холодной водой. Воду слить.
  11. Красиво выложить приготовленные овощи в кастрюлю. Залить овощи 4 стаканами бульона (см. пункт 4) и довести до кипения. Когда овощи станут мягкими, выложить в центр кастрюли лапшу и полить соусом. Сверху украсить листьями хризантемы.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: