Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

 

 Большие макаронные трубочки, их можно найти в большинстве магазинов в отделе с макаронными изделиями. Трубочки заполняются начинкой и запекаются в духовке. Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты для каннеллони с фаршем

Ингредиенты:

  • 200–250 г — каннеллони
  • 500 г — помидоров
  • 500 г — фарша
  • 150 г — сыра
  • 200 г — лука
  • 3 зубчика — чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Соус «Бешамель»:

  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  2. Мелко нарезаем чеснок.
    Нарезанный чеснок
  3. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезанные помидоры
  4. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
    Обжариваем лук и чеснок
  5. Далее добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем.
    Обжариваем фарш
  6. Добавляем помидоры, соль и перец. Жарим еще 10-15 минут.
    Фарш с помидорами
  7. Теперь готовим соус «Бешамель»:
    Сначала топим сливочное масло.
    Сливочное масло
  8. Добавляем муку и немного обжариваем.
    Добавляем муку
  9. Теперь заливаем молоко, добавляем соль и перец. Варим до загустения, постоянно помешиваем.
    Соус бешамель
  10. Натираем на средней терке сыр.
    Натертый сыр
  11. Даём фаршу остыть и заполняем им каннеллони, не сильно плотно, чтобы трубочка не лопнула.
    Сырой каннеллони
  12. Половину соуса бешамель помещаем в форму для выпекания.
    Соус в форме для выпекания
  13. Выкладываем все каннеллони.
    Выкладываем трубочки
  14. Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    Заливаем соусом
  15. Теперь посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10-15 минут.
    Посыпаем сыром

Это весь рецепт каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: