
Большие макаронные трубочки, их можно найти в большинстве магазинов в отделе с макаронными изделиями. Трубочки заполняются начинкой и запекаются в духовке. Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200–250 г — каннеллони
- 500 г — помидоров
- 500 г — фарша
- 150 г — сыра
- 200 г — лука
- 3 зубчика — чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Соус «Бешамель»:
- 1 л. молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль
Приготовление:
- Сначала мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.
- Далее добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем.
- Добавляем помидоры, соль и перец. Жарим еще 10-15 минут.
- Теперь готовим соус «Бешамель»:
Сначала топим сливочное масло.
- Добавляем муку и немного обжариваем.
- Теперь заливаем молоко, добавляем соль и перец. Варим до загустения, постоянно помешиваем.
- Натираем на средней терке сыр.
- Даём фаршу остыть и заполняем им каннеллони, не сильно плотно, чтобы трубочка не лопнула.
- Половину соуса бешамель помещаем в форму для выпекания.
- Выкладываем все каннеллони.
- Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Теперь посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10-15 минут.
Это весь рецепт каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель. Приятного Вам аппетита!