Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Капуста и овощи на пару

ингредиенты:

  • 150 г — капусты
  • 50 г — говядины
  • 1/2 шт. — репчатой луковицы
  • 50 г — папоротника
  • 50 г — корней колокольчика
  • 3 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 3 шт. — корейских зеленых перца
  • 1 шт. — красный перец
  • 50 г — моркови
  • 2 стакана — муки
  • 1/2 стакана — воды
  • 1 ч.л. — соли
  • черный перец
  • кунжутное масло
  • красная водоросль
  • длинная зеленая фасоль

уксусно-соевый соус:

  • 4 ст.л. — соевого соуса
  • зеленый лук
  • чеснок
  • кунжутная соль
  • 1 ч.л. — сахара
  • 2 ч.л. — уксуса

Приготовление овощей на пару:

  1. Срезать толстые прожилки у капусты. Обдать капусту кипятком и порезать тонкой соломкой.
  2. Порезать говядину тонкой соломкой и приправить. Вымочить в воде сушеные грибы и удалить ножки. Порезать их также тонкой соломкой.
  3. Обварить кипятком папоротник и корни колокольчика и порезать их кусочками длиной 5 см. Порезать морковь тонкой соломкой и обварить кипятком.
  4. Разрезать пополам зеленые и красные перцы и удалить семена. Порезать толстой соломкой.
  5. Приправить порезанные соломкой овощи солью, черным перцем, заменителем сахара и кунжутным маслом и присыпать их мукой.
  6. Замесить муку с водой, чтобы получилось густое тесто.
  7. Сформировать из овощной смеси (см. пункт 5) квадратные котлетки и готовить их на пару в пароварке, предварительно завернув во влажную ткань.
  8. Порезать остывшие котлетки небольшими кусочками. Обдать кипятком зеленую фасоль и слегка ее поджарить, постоянно помешивая. Завернуть в пластинки из красной водоросли стручки фасоли (по 6-7 стручков в каждую пластинку) и порезать получившиеся рулетики по диагонали. Уложить кусочки приготовленных на пару овощей и рулетики с зеленой фасолью на тарелку. Подавать на стол вместе с уксусно-соевым соусом.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: