
Если вы хотите разнообразить ваш рацион, то это очень хороший и простой, если другим видам гарниров вы больше предпочитаете картофель. Такие простые домашние рецепты, как котлеты из картошки — отличное решение для разбавления повседневных блюд чем-то новым и в то же время простым. Как приготовить картофельные котлеты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — картофеля
- 2 шт. — яйца куриных
- 35 г — муки пшеничной
- 40 г — масла сливочного
- 1 ч.л. — соли
- 30 мл — масла растительного
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 275 кКал на порцию
Приготовление:
- В начале очищаем картофель и варим его в подсоленной воде до мягкости. Когда картошка доварится, сливаем воду и добавляем кусок сливочного масла.
- Разминаем картофель, пока он не остыл, вместе с маслом. Когда получится масса без комочков, добавляем яйца и полторы ст.л. муки. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь у нас получилось тесто из картофельного пюре, лепим из него котлетки и кладем на горячую сковородку с растительным маслом.
- Жарим картофельные котлеты до золотистого оттенка с обеих сторон на среднем огне. Котлетки готовы! Подавать их лучше с салатом из овощей, со сметаной, с грибным соусом или же вообще в качестве гарнира.
Мы приготовили картофельные котлеты с яйцом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!