Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

 

 Если вы хотите разнообразить ваш рацион, то это очень хороший и простой, если другим видам гарниров вы больше предпочитаете картофель. Такие простые домашние рецепты, как котлеты из картошки — отличное решение для разбавления повседневных блюд чем-то новым и в то же время простым. Как приготовить картофельные котлеты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 35 г — муки пшеничной
  • 40 г — масла сливочного
  • 1 ч.л. — соли
  • 30 мл — масла растительного

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 275 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале очищаем картофель и варим его в подсоленной воде до мягкости. Когда картошка доварится, сливаем воду и добавляем кусок сливочного масла.
    Вареный картофель
  2. Разминаем картофель, пока он не остыл, вместе с маслом. Когда получится масса без комочков, добавляем яйца и полторы ст.л. муки. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Картофель с яйцами
  3. Теперь у нас получилось тесто из картофельного пюре, лепим из него котлетки и кладем на горячую сковородку с растительным маслом.
    Сырые картофельные котлеты
  4. Жарим картофельные котлеты до золотистого оттенка с обеих сторон на среднем огне. Котлетки готовы! Подавать их лучше с салатом из овощей, со сметаной, с грибным соусом или же вообще в качестве гарнира.
    Готовые котлеты из картошки

Мы приготовили картофельные котлеты с яйцом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: