Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

 

  Сочные, ароматные и упругие котлеты из фарша баранины, в них нет ничего лишнего.  Вкусное, сытное блюдо из мяса требует только хорошего, свежего мяса, а в остальном всё легко и просто. Как приготовить котлеты из баранины, вы узнаете из нашего фото-рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 700 г — фарша бараньего
  • 100 мл — молока
  • 30 г — укропа
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 30 г — петрушки
  • 40 г — масла растительного
  • 100 г — хлеба пшеничного
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 410 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начнем с главного, нам понадобится бараний фарш. Делаем его самостоятельно из куска мякоти(например, лопатки), либо покупаем в готовом виде.
    Бараний фарш
  2. Берём  подсохший белый хлеб, вымачиваем его в молоке, пока не станет мягким.
    Подсохший белый хлеб
  3. Теперь необходимо измельчить большую луковицу. Можно сделать это с помощью блендера(мелко, но не в пюре), либо порезать ножом.
    Измельченный лук репчатый
  4. Можно также измельчить и размоченный хлеб.
    Теперь добавляем в фарш хлеб и лук и перемешиваем.
    Фарш с луком и хлебом
  5. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш нужно очень хорошо перемешать. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем еще раз.
    Фарш с зеленью
  6. Фарш получится довольно жирный, поэтому жарим котлеты в небольшом количестве масла.
    Жарка бараньих котлет
  7. Чтобы котлеты не подгорали, жарим на небольшом огне. При обжарке второй стороны, можно накрыть котлеты крышкой на несколько минут.
    Готовые котлеты из баранины

Мы приготовили домашние котлеты из фарша баранины. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: