
Сочные, ароматные и упругие котлеты из фарша баранины, в них нет ничего лишнего. Вкусное, сытное блюдо из мяса требует только хорошего, свежего мяса, а в остальном всё легко и просто. Как приготовить котлеты из баранины, вы узнаете из нашего фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 700 г — фарша бараньего
- 100 мл — молока
- 30 г — укропа
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 30 г — петрушки
- 40 г — масла растительного
- 100 г — хлеба пшеничного
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 410 кКал на порцию
Приготовление:
- Начнем с главного, нам понадобится бараний фарш. Делаем его самостоятельно из куска мякоти(например, лопатки), либо покупаем в готовом виде.
- Берём подсохший белый хлеб, вымачиваем его в молоке, пока не станет мягким.
- Теперь необходимо измельчить большую луковицу. Можно сделать это с помощью блендера(мелко, но не в пюре), либо порезать ножом.
- Можно также измельчить и размоченный хлеб.
Теперь добавляем в фарш хлеб и лук и перемешиваем.
- Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш нужно очень хорошо перемешать. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем еще раз.
- Фарш получится довольно жирный, поэтому жарим котлеты в небольшом количестве масла.
- Чтобы котлеты не подгорали, жарим на небольшом огне. При обжарке второй стороны, можно накрыть котлеты крышкой на несколько минут.
Мы приготовили домашние котлеты из фарша баранины. Приятного Вам аппетита!