
Отличный вариант для блюда из постной говядины. Котлеты из говяжьего фарша получаются очень сочными, а вкусная корочка заставит еще не раз повторить приготовление этого второго блюда. Как приготовить котлеты из говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г — фарша говяжьего
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 100 мл — молока
- 20 г — петрушки
- 20 г — укропа
- 50 г — масла сливочного
- 30 г — крахмала картофельного
- 1/2 ч.л. — соли
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 262 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала делаем фарш из постной говядины. Его нужно хорошенько вымесить.
- Лук, вместе с крахмалом и маслом, измельчаем в блендере в режиме «пульс», т.е. короткими интенсивными включениями. Далее смешиваем массу с фаршем для наших сочных котлет.
- Добавляем в говяжий фарш молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Теперь измельчаем зелень, добавляем её к фаршу и всё еще раз перемешиваем.
- Формируем круглые котлетки из фарша и обжариваем их до образования корочки на сковороде.
Сочные котлеты из говяжьего фарша готовы. Приятного Вам аппетита!