Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты говяжьи

 

  Отличный вариант для блюда из постной говядины. Котлеты из говяжьего фарша получаются очень сочными, а вкусная корочка заставит еще не раз повторить приготовление этого второго блюда. Как приготовить котлеты из говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша говяжьего
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 100 мл — молока
  • 20 г — петрушки
  • 20 г — укропа
  • 50 г — масла сливочного
  • 30 г — крахмала картофельного
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 262 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала делаем фарш из постной говядины. Его нужно хорошенько вымесить.
    Говяжий фарш
  2. Лук, вместе с крахмалом и маслом, измельчаем в блендере в режиме «пульс», т.е. короткими интенсивными включениями. Далее смешиваем массу с фаршем для наших сочных котлет.
    Фарш с луком
  3. Добавляем в говяжий фарш молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
    Фарш с молоком, специями
  4. Теперь измельчаем зелень, добавляем её к фаршу и всё еще раз перемешиваем.
    Говяжий фарш с зеленью
  5. Формируем круглые котлетки из фарша и обжариваем их до образования корочки на сковороде.
    Жарка котлет из говядины

Сочные котлеты из говяжьего фарша готовы. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: