Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

 

 Очень вкусные котлеты из фарша индейки получаются пышными и нежирными. Это диетическое второе блюдо подойдет даже для детей. Как приготовить сочные котлеты из мяса индейки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — филе индейки
  • 120 мл — молока
  • 30 г — хлеба пшеничного
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 40 мл — масла растительного
  • 1 ч.л. — петрушки сушеной
  • 1/2 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 325 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем не очень большими кусками филе индейки. На несколько кусков разрезаем небольшую луковицу (либо половину большой). Складываем мясо индейки и лук в блендер.
    Филе индейки с луком
  2. Замачиваем в молоке подсохший хлеб, даём ему хорошо пропитаться минут 10-15.
    Хлеб в молоке
  3. С помощью блендера превращаем в однородную массу мясо индейки, лук и размоченный хлеб вместе с молоком.
    Мясо, лук, хлеб
  4. Соли и перчим наш фарш из птицы.
    Добавляем соль и перец
  5. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, либо сушеную. И хорошенько перемешиваем фарш.
    Фарш из индейки
  6. Формируем из фарша ровные котлетки, делаем это влажными руками. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее сырые котлеты.
    Сырые котлеты из индейки
  7. С двух сторон обжариваем котлеты из индейки на среднем огне до румяной корочки. В конце можно на некоторое время закрыть сковороду крышкой.
    Обжариваем котлеты из индейки
  8. Подаем теплыми с овощами и свежей зеленью.
    Готовые котлеты из индейки

Мы приготовили сочные котлеты из филе индейки. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: