
Очень вкусные котлеты из фарша индейки получаются пышными и нежирными. Это диетическое второе блюдо подойдет даже для детей. Как приготовить сочные котлеты из мяса индейки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — филе индейки
- 120 мл — молока
- 30 г — хлеба пшеничного
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 40 мл — масла растительного
- 1 ч.л. — петрушки сушеной
- 1/2 ч.л. — соли морской
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 325 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нарезаем не очень большими кусками филе индейки. На несколько кусков разрезаем небольшую луковицу (либо половину большой). Складываем мясо индейки и лук в блендер.
- Замачиваем в молоке подсохший хлеб, даём ему хорошо пропитаться минут 10-15.
- С помощью блендера превращаем в однородную массу мясо индейки, лук и размоченный хлеб вместе с молоком.
- Соли и перчим наш фарш из птицы.
- Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, либо сушеную. И хорошенько перемешиваем фарш.
- Формируем из фарша ровные котлетки, делаем это влажными руками. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее сырые котлеты.
- С двух сторон обжариваем котлеты из индейки на среднем огне до румяной корочки. В конце можно на некоторое время закрыть сковороду крышкой.
- Подаем теплыми с овощами и свежей зеленью.
Мы приготовили сочные котлеты из филе индейки. Приятного Вам аппетита!