Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Крабы, тушеные в горшке

Крабы, тушеные в горшке

ингредиенты:

  • 3 шт. — красных краба
  • 150 г — говядины
  • 1 шт. — лепешка из соевого творога
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 большое перо — зеленого лука
  • 1 ч.л. — кунжутного масла
  • 2 ст.л. — рубленого зеленого лука
  • 1 ст.л. — рубленого чеснока
  • 1 ст.л. — пасты из красного перца
  • 1 ст.л. — соевой пасты
  • 1 ст.л. — молотого красного перца
  • 1 шт. — красный перец
  • соль
  • черный перец

Приготовление крабов в горшочке:

  1. Тщательно почистить щеткой крабов.
  2. Открыть крабов, расщепив их посередине между верхней и нижней раковиной. Отрезать ножки и ложкой вынуть из раковин крабовое мясо.
  3. Приправить крабовое мясо, пропущенную через мясорубку говядину и протертый до состояния пюре соевый творог кунжутным маслом, зеленым луком, порубленным чесноком, солью и черным перцем. Добавить яйцо.
  4. Обмакнуть верхнюю раковину краба в муку и начинить ее смесью, приготовленной так, как описано в пункте 3. Обмакнуть начиненную крабовую раковину в муку, а затем смочить в яйце и слегка поджарить на сковороде.
  5. Порезать по диагонали большое перо зеленого лука. Растворить пасту из красного перца, соевую пасту и молотый красный перец в воде, налитой в горшок, и довести до кипения. Когда она закипит, добавить в нее краба, зеленый лук, порубленный зеленый лук, красный перец и чеснок и проверить блюдо на вкус — достаточно ли оно острое.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: