Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Красный люциан в горячем горшке

ингредиенты:

  • 1 шт. — красный люциан
  • 150 г — говядины
  • 2 больших пера — зеленого лука
  • 50 г — редьки
  • 1/2 шт. — моркови
  • 1/2 пучка — водяного кресса
  • 1/2 пучка — хризантемы
  • 20 шт. — орехов гинкго
  • 1 шт. — красный перец
  • 1/2 шт. — репчатой луковицы
  • 6 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 30 г — «коньяка»
  • 3 стакана — крепкого мясного бульона
  • 3 ст.л. — соевого соуса
  • 1 ст.л. — чеснока
  • 1 ст.л. — кунжутной соли
  • 2 ст.л. — кукурузного крахмала
  • соль
  • черный перец
  • заменитель сахара

Приготовление:

  1. Очистить красный люциан от чешуи и удалить внутренности и жабры. Вымыть его и сделать на нем диагональные прорези.
  2. Прорези присыпать солью и черным перцем. Затем посыпать их кукурузным крахмалом.
  3. Смешать говядину, репчатый лук, красный перец, зеленый лук и рубленый чеснок с приправами. Полученной смесью начинить рыбу через прорези.
  4. Вымочить в воде сушеные грибы до мягкости, удалить ножки и порезать их крупными кусочками.
  5. Разрезать пополам редьку, обрезать ее с обоих концов, и придать кусочкам форму цветков с лепестками. Порезать морковь кусочками в виде цветков, и водяной кресс — на кусочки длиной 6 см.
  6. Порезать заливной картофельный nnpof на кусочки длиной 2×6 см и толщиной 0,5 см. Сделать разрез в центре и протянуть один из концов через полученный разрез.
  7. Порезать большие перья зеленого лука по диагонали, а листья хризантемы — кусочками длиной б см.
  8. Пожарить очищенные орехи гинкго с солью, удалить с них кожицу и разрезать каждый пополам.
  9. Пожарить говядину и порезанный ломтиками репчатый лук в горшке и добавить бульон. Когда бульон закипит, опустить в него рыбу и красиво украсить приготовленными ингредиентами, разложив их вокруг рыбы. Гарнировать орехами гинкго.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: