
Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 шт. — тушка кролика
- 800 г — картофеля
- 200 г — моркови
- з шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 6 шт. (дольки) — чеснока
- 1 ст.л. — аджики
- 100 г -майонеза
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 582 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.
- Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками.
Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
- Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.
- Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
- Сверху на овощи выкладываем мясо.
- Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику).
Можно добавить другие специи по вкусу.
- Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.
- Мясо с овощами заливаем заправкой.
- Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.
Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!