Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Кролик в духовке

krolik-v-duhovke

 

Обязательно попробуйте приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Можно предварительно замариновать в белом вине, так получится еще вкуснее. Как приготовить в духовке кролика в сметане с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. — тушка кролика
  • 800 г — картофеля
  • 200 г — моркови
  • з шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 6 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ст.л. — аджики
  • 100 г -майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 582 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала рубим на порционные кусочки тушку кролика и моем их.
    tushka-krolika
  2. Нарезаем картофель дисками, соломкой, либо дольками.
    Кролик будет запекаться на овощах, которые станут к нему гарниром.
    narezannyj-kartofel
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
    kartofel-na-protivne
  4. Нарезаем дисками морковь и выкладывает поверх картошки.
    kartofel-s-morkovyu
  5. Следующим слоем выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
    vykladyvaem-luk
  6. Сверху на овощи выкладываем мясо.
    vykladyvaem-myaso-krolika
  7. Готовим из сметаны (можно использовать майонез или йогурт) заливку. В нашем примере заправка состоит из майонеза, выдавленного чеснока и сухой аджики (можно использовать обычную аджику).
    Можно добавить другие специи по вкусу.
    majonez-so-spetsiyami
  8. Добавляем в заправку 150-200 мл воды и размешиваем.
    zapravka-dlya-krolika
  9. Мясо с овощами заливаем заправкой.
    polivaem-zapravkoj-myaso
  10. Ставим противень в духовку на 50 минут при 180 градусах.
    Чтобы быть уверенными, что мясо не подрумянится слишком сильно, можно накрыть блюдо фольгой и убрать её за 10 минут до конца запекания.
    gotovyj-krolik-v-duhovke-s-kartoshkoj

Это весь рецепт кролика в духовке в сметане с картошкой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: