
Быстрое и вкусное второе блюдо из курицы. Можно использовать целую курицу, либо голени и бедра. Сыр выбирайте твердых сортов. Как приготовить курицу с сыром, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1–1.5 кг — курицы
- 200 г — сыра
- 500 мл — сливок (10–15%)
- 1 ч.л. — крахмала
- 100 мл – молока
- растительное масло
- соль
- перец
- панировочные сухари
Приготовление:
- Сначала режем курицу на кусочки и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
- Солим, перчим.
- Добавляем сливки и тушим до готовности, примерно 25 минут.
- Далее натираем на крупной терке сыр.
- Добавляем к сыру молоко.
- Добавляем крахмал.
- И всё перемешиваем.
- Теперь обваливаем в этой сырной массой курицу.
- И обваливаем в панировочных сухарях.
- Обжариваем курицу до золотистой корочки на растительном масле.
Это весь рецепт курицы с сыром. Приятного Вам аппетита!